Итак, напомним, что совсем недавно Азербайджан и Армения вновь погрузились в хаос, который начался из-за территориальных столкновений. Наша страна не могла стоять в стороне от этих событий, так как политика требует сохранения мира, как с Азербайджаном, так и с Арменией. Последняя, в свою очередь, испытывает политические трудности. Для чего же Россия начала активно действовать?
Ответ на этот вопрос заключается в том, что некоторые страны бывшего Советского Союза оказались в лапах натовцев, и сейчас ситуация такова, что эти два непримиримых закавказских государства станут отличной мишенью для грязных инсинуаций со стороны НАТО. Наши политики же не могут допустить, чтобы натовцы еще ближе придвинулись к границам России.
Также стало известно, что и Турция вмешивается в обстановку на Горном Карабахе, причем весьма активно. Появилась информация, что на Кавказе орудуют сирийские наемники, что неприглядно сказывается на репутации в Азербайджане. Российская Федерация поддерживает Армению. Сама же Армения не намерена отступать от Карабаха, отдавая его во власть Азербайджана. Армянские силовики стараются удержать врагов со всех своих границ, однако, есть сильная вероятность того, что турецкие военные могут напасть в любую минуту.
Весь этот конфликт имеет и историческую подоплеку. Еще несколько столетий назад Турция пыталась осесть на Кавказе, распространяя свое влияние. Наше государство не намерено поддаваться на гнусные провокации турков. Туркам запрещен вход в Армению.
Азербайджанские власти направили свои военные силы на Армению, от чего у той сейчас слабые позиции. Возможность победы у Армении с каждым днем испаряется. Разумеется, Азербайджану активно помогают Турецкие власти. А помогают они непрекращающимися поставками вооружения и силовиков. Чем все это закончится, мы пока не знаем, но такие моменты сильно удручают. В настоящее время Россия пытается сдержать Турцию. Ведутся дипломатические переговоры между странами, однако, однозначного решения пока принять не удается. Обе стороны слишком оберегают свои интересы.