Найти тему
удивительно

Приготовление вьетнамской лапши

Вьетнамская кухня крайне сбалансированна, ее можно отнести к правильному питанию! 100 гр этого блюда содержит всего 130ккал.

вам понадобится :

-яичная лапша

-лук зеленый

-сельдерей

-морковь

-пекинская капуста

-яичная лапша

-креветки

-кальмары

-по желанию можно добавить какую-нибудь рыбу с низким содержанием калорий. Можно обжарить в кляре, если захотите, чтобы блюдо было более калорийным

этапы приготовления :

  • для начала необходимо почистить креветки и кальмаров, затем отварить их. Примерно пять минут в кипящей подсоленной воде
  • нарезаем морковь кольцами, мелко крошим лук и сельдерей , а также пекинскую капусту
  • отвариваем яичную лапшу. В среднем она варится 10-13 минут в подсоленной воде
  • совмещаем все наши ингредиенты и отправляем в глубокую сковородку на медленный огонь
  • тушим под крышкой около трех минут и заливаем слабым раствором соевого соуса
  • затем выпариваем соус, поджаривая без крышки ещё около 5 минут
  • для завершения можно добавить соус острый Чили и полить все блюдо соком лайма для создания поистине вьетнамского колорита

приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются