Вьетнамская кухня крайне сбалансированна, ее можно отнести к правильному питанию! 100 гр этого блюда содержит всего 130ккал.
вам понадобится :
-яичная лапша
-лук зеленый
-сельдерей
-морковь
-пекинская капуста
-яичная лапша
-креветки
-кальмары
-по желанию можно добавить какую-нибудь рыбу с низким содержанием калорий. Можно обжарить в кляре, если захотите, чтобы блюдо было более калорийным
этапы приготовления :
- для начала необходимо почистить креветки и кальмаров, затем отварить их. Примерно пять минут в кипящей подсоленной воде
- нарезаем морковь кольцами, мелко крошим лук и сельдерей , а также пекинскую капусту
- отвариваем яичную лапшу. В среднем она варится 10-13 минут в подсоленной воде
- совмещаем все наши ингредиенты и отправляем в глубокую сковородку на медленный огонь
- тушим под крышкой около трех минут и заливаем слабым раствором соевого соуса
- затем выпариваем соус, поджаривая без крышки ещё около 5 минут
- для завершения можно добавить соус острый Чили и полить все блюдо соком лайма для создания поистине вьетнамского колорита