Найти тему

Кокосовый йогуртовый пирог со сливами

Кокосовый йогуртовый пирог со сливами очень прост и быстр, и он очень вкусный. Он очень красивый, мягкий и пушистый. Конечно, вместо сливы вы можете использовать другие фрукты, которые у вас есть под рукой: клубника, ягоды, персики и т. д.

Ингредиенты для кокосового йогуртового пирога со сливами (24x24см):

  • 300 г пшеничной муки (около 2 и 1/4 стакана)
  • 60 г кокосовой муки (полстакана)
  • 4 средних яйца
  • 180 г сахара (стакан)
  • 70 мл растительного масла
  • 400 г натурального йогурта (желательно густого)
  • плоская чайная ложка разрыхлителя
  • плоская чайная ложка соды
  • около 400 г сливы или других фруктов

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому йогурт и яйца лучше всего вынуть из холодильника за 3-4 часа до приготовления. Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Если они большие, их можно разрезать на четверти. Муку, разрыхлитель и соду перемешать ложкой вместе. Яйца вбить в миску и взбить на максимальной скорости миксера, пока они не станут яркими, пушистыми и не удвоятся в объеме. В середине взбивания добавляем сахар. Затем уменьшаем обороты миксера и медленно вливаем масло, затем добавляем по столовой ложке йогурта. Наконец, медленно всыпаем сухие ингредиенты и еще немного перемешиваем, пока не образуется гладкая, довольно плотная масса. Тесто выливаем на противень, выстланный бумагой для выпечки. На тесто выкладываем сливы, слегка надавливая на них. Противень ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем около 35 минут. Затем дверцу духовки приоткрываем и оставляем в ней тесто примерно на полчаса. По истечении этого времени тесто можно вынуть из противня и дать полностью остыть. Остывшее тесто можно посыпать сахарной пудрой.

приятного аппетита !🙂

Еда
6,93 млн интересуются