Кокосовый йогуртовый пирог со сливами очень прост и быстр, и он очень вкусный. Он очень красивый, мягкий и пушистый. Конечно, вместо сливы вы можете использовать другие фрукты, которые у вас есть под рукой: клубника, ягоды, персики и т. д.
Ингредиенты для кокосового йогуртового пирога со сливами (24x24см):
- 300 г пшеничной муки (около 2 и 1/4 стакана)
- 60 г кокосовой муки (полстакана)
- 4 средних яйца
- 180 г сахара (стакан)
- 70 мл растительного масла
- 400 г натурального йогурта (желательно густого)
- плоская чайная ложка разрыхлителя
- плоская чайная ложка соды
- около 400 г сливы или других фруктов
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому йогурт и яйца лучше всего вынуть из холодильника за 3-4 часа до приготовления. Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки. Если они большие, их можно разрезать на четверти. Муку, разрыхлитель и соду перемешать ложкой вместе. Яйца вбить в миску и взбить на максимальной скорости миксера, пока они не станут яркими, пушистыми и не удвоятся в объеме. В середине взбивания добавляем сахар. Затем уменьшаем обороты миксера и медленно вливаем масло, затем добавляем по столовой ложке йогурта. Наконец, медленно всыпаем сухие ингредиенты и еще немного перемешиваем, пока не образуется гладкая, довольно плотная масса. Тесто выливаем на противень, выстланный бумагой для выпечки. На тесто выкладываем сливы, слегка надавливая на них. Противень ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем около 35 минут. Затем дверцу духовки приоткрываем и оставляем в ней тесто примерно на полчаса. По истечении этого времени тесто можно вынуть из противня и дать полностью остыть. Остывшее тесто можно посыпать сахарной пудрой.
приятного аппетита !🙂