Рецепт приготовления:
яйцо - 2 шт
сахар - 2 ст.л
соль - щепотка
кефир - 1 стакан
мука - 1 стакан
кипяток - 1 стакан
масло растительное - 2 ст.л
сода - 1 щепотка
1 этап. Засыпаем в миску сахар и соль. Туда же разбиваем яйца. Взбиваем венчиком или миксером.
2 этап. Далее заливаем комнатной температуры кефир и кидаем щепотки соды.
3 этап. Перемешиваем всё.
4 этап. Всыпаем постепенно муку замешивая в смесь. Тесто должно быть однородным и не содержать комочков.
5 этап. В тесто вливаем тонкой струйкой кипячённую воду , сразу перемешивая тесто.
6 этап. Далее добавим растительное масло в тесто и перемешайте. Теперь можно приступать выпечке блинов.
7 этап. С каждой стороны блинок держим на сковороде по 1 минуте.
И вуаля наши тонкие и ажурные блинчики готовы. Приятного аппетита)