Всех благ, уважаемые читатели. Сегодня первый опыт статьи на Дзен. Давно с постоянством «залипаю» на интересное чтиво от других авторов.
Сейчас расскажу, как я пришла в сферу кулинарного хобби. Покажу свой первый опыт приготовления муссового десерта.
( посмотреть можно тут и другие фото -мусс&вкус)
Итак:
Мне очень захотелось заниматься не просто любимым делом, а еще и зарабатывать на этом. Крутые кондитеры в нашем городе есть, тортики у них продаются и покупаются. Я решила пойти оригинальным путем и предложить то, чего не было раньше. Муссовые десерты.
Все, что я о них знала – ничего. Пришлось перерыть весь интернет и найти свой рецепт, для первого приготовления. Далее пришлось заказать форму для десертов, термометр, а так же белый шоколад ( потому что в нашем небольшом городишке такой роскоши не оказалось) . Сейчас мне приходится так же заказывать через интернет инвентарь, продукты и упаковку для тортов, или ездить за 200 км в областной центр, в кондитерский магазин. Но это история для другой статьи)азрез для первого раза - идеальный. сама себя не похвалишь...)))
- Мусс я выбрала на основе сливок и белого шоколада. Сейчас в моей записной книжке много вариантов, но этот вариант до сих пор остается самым любимым.
- Центр десерта: смородина. Настоящая, со своего огорода, уварена с сахаром, пропущена через сито с добавлением желатина.
- Подложка – шоколадный бисквит, самый что ни на есть простой вариант.
- А сверху – зеркальная глазурь. Вот уж где я думала, у меня начнется дергаться глаз. Как же я переживала, что у меня не получится. Соблюсти температурный режим, консистенцию, добавить правильно ингредиенты по граммам.
Но когда я полила глазурью свой десерт – это был восторг. Все получилось не хуже, чем на видео у матерых мастеров.
В следующей статье поделюсь страхами перед другими кондитерскими вкусняшками.
Ну и как там говорится? Подписывайтесь на канал! )))
Буду рада писать для любопытных и скучающих.