Найти тему
мусс и вкус

Мой первый муссовый десерт. Страх и глазурь.

Всех благ, уважаемые читатели. Сегодня первый опыт статьи на Дзен. Давно с постоянством «залипаю» на интересное чтиво от других авторов.

Сейчас расскажу, как я пришла в сферу кулинарного хобби. Покажу свой первый опыт приготовления муссового десерта.

Это реально первые фото, которые я загрузила в свой рабочий инстаграмм профиль 13 марта 2020 года.
Это реально первые фото, которые я загрузила в свой рабочий инстаграмм профиль 13 марта 2020 года.

( посмотреть можно тут и другие фото -мусс&вкус)

Итак:

Мне очень захотелось заниматься не просто любимым делом, а еще и зарабатывать на этом. Крутые кондитеры в нашем городе есть, тортики у них продаются и покупаются. Я решила пойти оригинальным путем и предложить то, чего не было раньше. Муссовые десерты.

Разрез для первого раза - идеальный. сама себя не похвалишь...)))
Разрез для первого раза - идеальный. сама себя не похвалишь...)))

Все, что я о них знала – ничего. Пришлось перерыть весь интернет и найти свой рецепт, для первого приготовления. Далее пришлось заказать форму для десертов, термометр, а так же белый шоколад ( потому что в нашем небольшом городишке такой роскоши не оказалось) . Сейчас мне приходится так же заказывать через интернет инвентарь, продукты и упаковку для тортов, или ездить за 200 км в областной центр, в кондитерский магазин. Но это история для другой статьи)азрез для первого раза - идеальный. сама себя не похвалишь...)))

  • Мусс я выбрала на основе сливок и белого шоколада. Сейчас в моей записной книжке много вариантов, но этот вариант до сих пор остается самым любимым.
  • Центр десерта: смородина. Настоящая, со своего огорода, уварена с сахаром, пропущена через сито с добавлением желатина.
  • Подложка – шоколадный бисквит, самый что ни на есть простой вариант.
  • А сверху – зеркальная глазурь. Вот уж где я думала, у меня начнется дергаться глаз. Как же я переживала, что у меня не получится. Соблюсти температурный режим, консистенцию, добавить правильно ингредиенты по граммам.
готовый десерт
готовый десерт

Но когда я полила глазурью свой десерт – это был восторг. Все получилось не хуже, чем на видео у матерых мастеров.

Правильное освещение и хорошая камера – и будет неплохое фото для крутого блога.
Правильное освещение и хорошая камера – и будет неплохое фото для крутого блога.

В следующей статье поделюсь страхами перед другими кондитерскими вкусняшками.

Ну и как там говорится? Подписывайтесь на канал! )))

Буду рада писать для любопытных и скучающих.

Еда
6,93 млн интересуются