Первой задачей с утра стояла дозвониться в роспотребнадзор и в поликлиники. Легче всего, оказалось, это сделать в детскую регистратуру. Правда там сказали, что если в постановлении нет ребенка (а его не указали как контактного, предполагая, что всю ответственность за него несут родители, к тому же и телефона у него нет), то и брать тест у него не будут и он нигде не числится контактным. Ну а ладно, главное, что мы посчитали, когда мне звонить, чтобы записаться на прием к врачу за справкой в сад.
Вторыми ответили Роспотребнадзор. Правда там помочь не смогли, сказали, что смс они не рассылают, и посоветовали обратиться в Минздрав! Я уже стала сомневаться в подлинности, и подумала вдруг это новый вид развода местного населения или какой-то сбой. Хорошо, что я знаю, кто дал мои данные, иначе можно было совсем сойти с ума. А после обеда в местных СМИ появилась информация, что Роспотребнадзор теперь рассылает смс контактным с КОВИД-19. Журналисты ссылались на управление Роспотребнадзора, которые несколькими часами ранее заверяли меня, что не имеют отношения к смс.
Оставалась взрослая поликлиника. Здесь телефон был занят дольше всех. Все-таки удалось втиснуться среди звонивших и услышать долгожданный голос на том конце провода. Мне пришлось немного повисеть на телефоне, и из разговора медиков я поняла, что половина сложившегося хауса и безобразия – вина самих зараженных или контактных. Из-за того, что горожане не вникают пневмония у них или ковид, контактные они или носители получается полная неразбериха: к ним едут не те бригады, из-за чего ресурс т расходуется, а результата нет.
Здесь тоже сказали ждать, откроют больничный и придут брать пробы все будет после получение медучреждением постановления. Одним словом мне надо ждать звонка из поликлиники. Моя совесть чиста, я везде позвонила и сказала о себе, кроме этого у меня теперь есть небольшое представление о том, кто за что отвечает.
ВАЖНО! НИ ПО ОДНОМУ НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА МНЕ НЕ НАХАМИЛИ, НЕ СКАЗАЛИ ГРУБОГО СЛОВА, НЕ ПОВЫСИЛИ ГОЛОС. Выдержке этих людей я завидую, когда все закончиться, этим людям можно будет проводить мастер-классы на тему: «Работа с паникерами».