Так я люблю цветную капусту!
И всё думаю.... что же интересненького из нее приготовить.
Сегодня предлагаю вам рецепт котлеток из цветной капусты.
Цветную капусту можно взять и замороженную, но я предпочитаю покупать крепкий, плотный кочан капусты - он гораздо вкуснее!
Если у вас кочан капусты то моем его, разбираем по соцветиям.
Картофель - моем, чистим, режем на кусочки.
Варим вместе цветную капусту, разделенную на соцветия, и картофель, порезанный на кусочки. Как только капуста и картофель станут мягкими, слейте воду и разомните овощи.
Натрите ветчину и сыр на крупной терке и перемешайте с овощами, добавьте 30 гр топленого сливочного масла. Посолите.
Из полученной массы сформируйте котлетки, их и обваляйте в сухарях.
В сковороду налейте пару ложек оливкового или подсолнечного масла и положите 20 гр. сливочного масла, разогрейте хорошо и пожарьте котлетки.
Подавайте к столу!
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
• Небольшой кочан цветной капусты
• 4 картофелины
• 150 г ветчины,
• 150 г сыра
• панировочные сухари
• 2 веточки тимьяна
• 50 г сливочного масла
• Оливковое масло
• Соль