Найти тему
LUBAVA

Может ли феминистка удачно выйти замуж?

фото обложка
фото обложка

Разбираясь в возможности удачного замужества феминистки, нужно понять предпосылки ее устремлений, образно говоря узнать, чего она добивается как личность.
Исключив устоявшиеся клише в виде отсутствия ухода за собой и неприемлемости каких либо знаков внимания со стороны мужчин, например, комплиментов или физической помощи, остаются несколько вариантов, достойных внимания.

Помимо того, чтобы иметь политические и социальные права наравне с мужчинами, феминистки желают равноправия в браке и возражают против нарушения личных границ (домогательств и проявлений насилия). Кроме того, они не готовы прислушиваться к навязываемому мнению, диктующему, что женщина обязана быть матерью и домохозяйкой, а также носить рюши и платья в пол.

Следует отметить, что любая, уважающая себя особа женского пола не всегда готова соблюдать правила или идти на компромисс в подобных вопросах. И сегодня это уже не феминистские требования, а данность, с которой стоит примириться как мужчинам с устоявшимися домостроевскими повадками, так и более старшему поколению, склонному к осуждению.
Подведя итоги подобных рассуждений напрашиваются выводы, которые дадут феминистке шанс на удачный брак, если:

1. супруги поддерживают партнерские отношения без разделения домашних дел на «мужские» и «женские», выполняя их по возможности, раздельно или сообща;

2. муж не будет чувствовать мнимую ущербность в случае более значимых вложений супруги в семейный бюджет, а воспримет это как толчок к поднятию планки своих достижений;

3. рождение ребенка в такой семье станет осознанным для обоих супругов и без давления из вне (намеков друзей и родственников, сравнения с другими парами, уже имеющими детей и т. д.)

4. у женщины будет свое личное пространство, например, отдельный дом, кабинет, мастерская или время, проведенное с друзьями или в уединении, т. е. что-то не подлежащее контролю партнера;

5. мнение жены в тех или иных вопросах рассматриваться наравне с идеями мужа, при этом выбор решения будет основан не на том, кто в семье главный, а на здравом смысле и более точной оценке возникшей ситуации кем-то из партнеров.

Начало семейных отношения для феминистки — это не ущемление прав, а партнерские отношения, основанные на любви, доверии и поддержке друг друга. И если она нашла свою пару, то основой такой семьи становится желание взаимной помощи, которая возникает у партнеров осознанно, а не под давлением.

Но не стоит забывать, что замужество, т. е., на языке феминистки партнерство, будет бессмысленным, если женщина любое нежелание что-то сделать, например вымыть за собой посуду или убрать в квартире, будет объяснять неравноправием. В данном случае все же придется искать золотую середину.

Не пропустите новые интересные статьи! Ставьте 👍 и подписывайтесь на наш канал!