Найти тему

Паста с куриной грудкой под сливочным соусом

Ингредиенты:

Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) - 400 г

Куриное филе - 500 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Сметана - 250 г или сливки - 250 г

Соль - по вкусу

Сыр - 100 г (но кому как - можно больше натереть, а можно меньше)

Перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу (есть в любом магазине)

Приготовление:

Куриное филе вымыть и обсушить.

Филе нарезать кусочками.

Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).

Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.

Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут). Слить на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.

Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и натереть сыр, и можно подавать.

Паста с куриной грудкой под сливочным соусом готова.

Приятного аппетита 😉