В чьей реальности вы живете?
В своей? Или придуманной кем-то?
Почему вы всегда делаете определенный набор действий с утра и до позднего вечера? Вы сами это придумали? Или кто-то придумал за вас?
Как ни странно, большинство людей подобные вопросы ставят в тупик, они вдруг осознают, что хотели бы жить вообще не так, как живут сейчас.
Конечно, мы имеем в виду осознанных и социализированных людей, а не тех, для кого бутылка водки предел мечтаний. Впрочем, здесь тоже могут быть варианты, кого-то сломала жизнь, а кто-то сломался сам. Вернее позволил себе сломаться. Так как никто и ничто не заставит нас сдаться, пока мы это не сделаем сами.
А как вы хотели бы жить? Подумайте об этом.Прямо сейчас. Может быть вот это место, где вы сейчас находитесь вообще не ваше и вы должны быть не здесь, а в том месте, где вам лучше, где вы можете полностью реализовать все свои способности, таланты, да и просто быть гораздо счастливее, чем сейчас.
Очень много людей, особенно в наше непростое время работает не там где хотят, а там где повезло устроиться, работа нелюбимая, но позволяет оставаться на плаву и жить, не шикарно, но жить, воспитывать детей, не быть на дне жизни, когда ничего нет и ничего уже не надо.
Многие осуждают тех же продавцов, менеджеров-консультантов, в общем людей занимающихся торговлей. По опыту скажу, что большинство людей работающих там, вовсе не торгаши по природе, как ни странно это врачи, учителя, музыканты, все те, кто потерял в свое время работу по профессии, а жить было надо здесь и сейчас и это спасло на какое-то время. Первое время, когда еще не было правил продавать море нужных и не нужных аксессуаров к каждому товару и навязывать кучу услуг, когда еще в случае пропажи, находили конкретного виновного, а не раскидывали сумму пропавших товаров на всех работающих. Потом, когда эта суровая реальность коснулась этих людей, конечно же они уволились и стали (все-таки) искать работу именно по своей специальности, так как психологически очень некомфортно находиться не на своем месте. В конце концов, все становится на свои места и учителя возвращаются к преподаванию, неважно в учебное заведение или репетиторство, музыканты занимаются музыкой или организацией концертов, а врачи идут снова в поликлиники или частные медцентры.
Так и должно быть! Каждый должен заниматься своим делом, а не занимать чужое место, просто просиживая годами и не добиваясь абсолютно ничего, при этом требуя больших зарплат и всех мыслимых и немыслимых льгот.
Если вы на своем месте и четко знаете,чего стоите, проблем с зарплатой и всем остальным не будет.
Пример из жизни, женщина приехавшая из Сибири в Москву, благодаря своему отличному знанию предмета устроилась в один известный институт, где через год стала главным бухгалтером, через два купила квартиру, пусть даже в рассрочку за счет работы, без кредита, через пять лет купила квартиру сыну и в общем-то ни в чем не нуждается. Ее средняя зарплата 2400 долларов в месяц и больше. Почему? Просто человек занимается своим делам, тем, что получается лучше всего и получает за это достойную оплату.
Если вы действительно чего-то стоите в своей профессии, то вы просто не можете получать нищенскую зарплату, вас заметят и оценят в любом случае.
Главное и ключевое условие здесь это заниматься своим делом, тем что вы можете делать не просто как другие, а лучше других! Намного лучше.
Задумайтесь. Где вы сейчас. Там где вам всегда хотелось быть? Или нет?
Никогда не поздно что-то менять. Я лично знаю человека, которому за 50 и он не побоялся сменить работу и был прав. Новая работа приносит гораздо больше удовлетворения как в моральном, так и в материальном плане.
Меняйте свою жизнь. Ваше место, работа вашей мечты обязательно есть, просто нужно оглянуться и увидеть это.
И тогда ваша реальность будет только вашей.