Найти в Дзене

Что может должник после признания обоснованным заявления о его банкротстве

О том, что происходит с долгами гражданина-банкрота при введении процедуры банкротства юрист Юридического бюро Носова уже рассказывал. Сегодня расскажем вам о том, какие ограничения и негативные последствия для гражданина наступают после введения такой процедуры, как реструктуризация долгов гражданина.

Задать свой вопрос юристу >>>

Введение такой процедуры, как реструктуризация долгов гражданина даёт право его кредитору, с которым у должника заключён договор, по которому должник должен исполнить нематериальное требование, отказаться от исполнения договора. Например, гражданин должен для кого-то что-то сделать, за что должен получить деньги или имущество. Вот такой контрагент гражданина вправе в одностороннем порядке отказаться от договора с таким гражданином.

После введения реструктуризации долгов гражданина, последний не может совершать сделок на сумму более пятидесяти тысяч рублей. Это касается любого имущества по сделке или нескольким связанным между собой сделкам в отношении имущества, дороже указанной суммы. Также гражданин не может получать и выдавать займы, или передавать своё имущество в залог. Так же гражданин-банкрот не может с момента введения процедуры реструктуризации долгов учреждать организации или вносить паи в организации.

Юрист из Санкт-Петербурга Сергей А.Носов «Что может должник после признания обоснованным заявления о его банкротстве»
Юрист из Санкт-Петербурга Сергей А.Носов «Что может должник после признания обоснованным заявления о его банкротстве»

Распоряжаться денежными средствами на своих обычных счетах гражданин-банкрот может только при наличии на совершение таких операций письменного согласия финансового управляющего. И любое нарушение этого правила может повлечь для кредитной организации серьёзные санкции.

Но есть возможность распоряжаться денежными средствами и без согласия финансового управляющего. Гражданин, в отношении которого введена процедура реструктуризации долгов, может открыть специальный счёт. Денежными средствами на таком счёте гражданин-банкрот может распоряжаться без согласия финансового управляющего, но в пределах пятидесяти тысяч рублей. При этом арбитражный суд может увеличить эту сумму при наличии заслуживающих внимания обстоятельств.

Такие ограничения существуют до введения следующей процедуры банкротства физического лица – процедуры реализации имущества гражданина-банкрота, но об этом мы расскажем в другой раз. А если вам сейчас требуется подать на своё банкротство или на банкротства вашего должника физического лица, то обращение в Юридическое бюро Носова, где вы можете получить бесплатную юридическую консультацию или помощь по представлению ваших интересов в суде, может решить все ваши проблемы.

Задать свой вопрос юристу >>>

Сергей А.Носов, «Юридическое бюро Носова»

Дополнительные статьи «Банкротство физического лица»:

-Свобода от долгов без суда

-Последствия подачи заявления о банкротстве без суда

-Случаи прекращения внесудебного банкротства

Подписывайтесь на канал! Юридическая грамотность - надежная опора, влияющая на вашу силу, уверенность и безопасность.

Пишите комментарии. Все ваши вопросы в комментариях не останутся без внимания.