Найти тему
Мамины булочки

Улитки с тыквой

Оглавление

Это любимая выпечка всех покупательниц женского пола моей пекарни! Не зря они все у меня молодые и красивые.

Ведь тыква- это продукт для молодости и красоты!

Рецепт улиток

Тесто:

  • 0.5 воды
  • 250 грамм масла 
  • 2 столовых ложки сахара с бугорком
  • 80 грамм сырых дрожжей (самый главный секрет пышной дрожжевой выпечки: развести дрожжи в теплой воде, дать им набухнуть и только после этого замешивать тесто)
  • 0.5 чайной ложки соли, обязательно попробовать на вкус! Соль должна чувствоваться. 
  • Муку вводим постепенно, вымешиваем тесто, слишком долго вымешивать не нужно, иначе тесто затянется, изделие будет жёстким. 

Тесто должно быть мягким, но и не жидким. Насыпаем муку, замешиваем тесто.

В конце добавляю растительное масло. Так тесто не прилипает к краям тазика, растительное масло делает тесто более воздушным. 

Начинка:

  • Среднюю тыкву очистить от кожуры
  • Нарезать кубиком
  • Выложить в кастрюлю
  • Парить в течение 30 минут под закрытой крышкой (время приготовления зависит от сорта тыквы, смотрим по готовности)
  • Добавить сахар по вкусу

Когда тесто подошло, а начинка остыла начинаем разделывать тесто

  • Делим тесто на кусочки
  • Раскатываем скалкой
  • Выкладываем начинку
  • Закручиваем тыкву в рулет
  • Из рулета закручиваем улитку
  • Выкладываем на противень
  • Даём подняться улитками 5 минут
  • Выпекать в разогретой до 160 градусов в духовке , примерно 15 минут

Записать видео- рецепт приготовления улиток с тыквой?

Еда
6,93 млн интересуются