Это любимая выпечка всех покупательниц женского пола моей пекарни! Не зря они все у меня молодые и красивые.
Ведь тыква- это продукт для молодости и красоты!
Рецепт улиток
Тесто:
- 0.5 воды
- 250 грамм масла
- 2 столовых ложки сахара с бугорком
- 80 грамм сырых дрожжей (самый главный секрет пышной дрожжевой выпечки: развести дрожжи в теплой воде, дать им набухнуть и только после этого замешивать тесто)
- 0.5 чайной ложки соли, обязательно попробовать на вкус! Соль должна чувствоваться.
- Муку вводим постепенно, вымешиваем тесто, слишком долго вымешивать не нужно, иначе тесто затянется, изделие будет жёстким.
Тесто должно быть мягким, но и не жидким. Насыпаем муку, замешиваем тесто.
В конце добавляю растительное масло. Так тесто не прилипает к краям тазика, растительное масло делает тесто более воздушным.
Начинка:
- Среднюю тыкву очистить от кожуры
- Нарезать кубиком
- Выложить в кастрюлю
- Парить в течение 30 минут под закрытой крышкой (время приготовления зависит от сорта тыквы, смотрим по готовности)
- Добавить сахар по вкусу
Когда тесто подошло, а начинка остыла начинаем разделывать тесто
- Делим тесто на кусочки
- Раскатываем скалкой
- Выкладываем начинку
- Закручиваем тыкву в рулет
- Из рулета закручиваем улитку
- Выкладываем на противень
- Даём подняться улитками 5 минут
- Выпекать в разогретой до 160 градусов в духовке , примерно 15 минут
Записать видео- рецепт приготовления улиток с тыквой?