Найти тему

Как правильно ухаживать за детской и подростковой кожей.

Как и любую болезнь,проблемы с кожей проще предупредить,чем лечить,ведь потом будет уже поздно и самооценка ребенка в будущем будет понижена из за его кожи.За кожей надо ухаживать с детства чтобы в будущем не было неприятных сюрпризов.Как-расскажет нам аромакосметолог,beauty-эксперт Наталья Дичковская.

После личных консультаций и тренингов по уходу за кожей,я нередко слышу,как взрослые женщины между собой обсуждают этот тренинг "Почему этому не учат в школе!"или"Как бы я хотела знать это 15-20 лет назад,до того,как моя кожа пережила все возможные эксперименты над ней!". Да, подростки далеко не многое знают о том,как правильно ухаживать за кожей.

Гормональные изменения у детей может начаться в 10 лет,поэтому не стоит ориентироваться на возраст,а на симптоматику:если вы замечаете что кожа у вашего ребенка меняется,начните действовать.

Основные правила ухода за детской и подростковой кожей

Детская кожа лица и тела не нуждается в специальном уходе, если к этому нет показаний. Младенцу, например, достаточно самого простого очищения водой, а пенки и гели его коже не нужны. Они разрушают хрупкий микробиом и защитный слой детской кожи, провоцируют раздражения и сухость, которые мамы принимаются лечить новой порцией детской косметики.

Как только поры ребёнка начинают расширяться и засоряться, действуйте! Начните с мягкого, но эффективного утреннего умывания овсянкой.

Инструкция по изготовлению овсяной смеси

Овсянку перемалываем,затем перемолотые хлопья просеиваем через мелкое сито,1 чайную ложку получившейся муки насыпаем в ладонь. Смешиваем ее с небольшим количеством воды до образования кашицы Умываемся получившейся смесью (хотите — можно оставить на коже в качестве маски на 5-10 минут) Результат такого умывания — чистые поры, здоровая кожа без жирного блеска и шелушений, хороший цвет лица. Если по каким-то причинам овсянка вам не подходит (встречаются редкие случаи индивидуальной непереносимости), замените ее льняной, нутовой или гороховой мукой.

Очищать кожу нужно утром и вечером, и первое время вам придётся следить за тем, чтобы процесс вошёл у ребёнка в привычку. Помним о зеркальных нейронах и силе личного примера! После очищения важно восстановить рН. Используйте тоник — лимонную воду, отвары трав (все свежее, такие средства не хранятся больше 1 дня), цветочные воды. Тонизировать кожу нужно после каждого очищения — 2 раза в день. Если на коже есть воспаления, точечно наносите эфирное масло чайного дерева или лаванды. Для этого капните 1 каплю эфирного масла в ладошку и распределите чистыми руками по воспаленным участкам. Подключайте ароматерапию: ингаляции с цитрусовыми, цветочными, хвойными эфирными маслами снимают напряжение, балансируют, помогают адаптироваться к меняющимся обстоятельствам.

Если хотите узнать как проводить ингаляцию пишите в комментарии.

На этом моя статья закончена,все хорошего дня(вечера) :)