Найти тему
О 'Еда

Панкейк. Домашний завтрак🥞

Панкейк
Панкейк

В будни на завтрак мы часто съедаем бутерброд на бегу и запиваем его кофе, но утром в выходные торопиться некуда. Порой завтрак становится поздним или вообще плавно перетекает в ланч. Семья собирается за столом, ест фрукты, вареные яйца, тосты и мед, читает газеты и общается. Если к вам заглянули друзья, я предлагаю вам приготовить панкейк.

Ингредиенты:

Молоко: 250 мл.

Мука: 170 гр.

Растительное масло: 3 ст. ложки

Яйцо: 1 шт.

Сахар: 4 столовые ложки.

Разрыхлитель: 1 чайная ложка.

Соль: 1/4 чайной ложки.

🥞 Смешиваем венчиком молоко, яйцо, масло и сахар.

🥞 Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Просеиваем ее в молочно-яичную смесь.

🥞 Размешиваем, чтобы получилась однородная смесь без комочков.

🥞 Тесто для панкейков не терпит ожидания, сразу начинаем готовить.

🥞 Разогреваем сковороду, смазывать ничем НЕ НАДО.

🥞 На один панкейк, нужно 2 столовые ложки теста..выливаем быстро на сковороду и ждём когда начнут появляться пузырьки.

🥞 Как только появились,переворачиваем панкейк.

ВАЖНО❗❗❗

Не нужно ждать, когда вся поверхность покроется пузырьками. Как только начали появляться, переворачиваем.

Приятного аппетита.