В будни на завтрак мы часто съедаем бутерброд на бегу и запиваем его кофе, но утром в выходные торопиться некуда. Порой завтрак становится поздним или вообще плавно перетекает в ланч. Семья собирается за столом, ест фрукты, вареные яйца, тосты и мед, читает газеты и общается. Если к вам заглянули друзья, я предлагаю вам приготовить панкейк.
Ингредиенты:
Молоко: 250 мл.
Мука: 170 гр.
Растительное масло: 3 ст. ложки
Яйцо: 1 шт.
Сахар: 4 столовые ложки.
Разрыхлитель: 1 чайная ложка.
Соль: 1/4 чайной ложки.
🥞 Смешиваем венчиком молоко, яйцо, масло и сахар.
🥞 Отдельно смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Просеиваем ее в молочно-яичную смесь.
🥞 Размешиваем, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
🥞 Тесто для панкейков не терпит ожидания, сразу начинаем готовить.
🥞 Разогреваем сковороду, смазывать ничем НЕ НАДО.
🥞 На один панкейк, нужно 2 столовые ложки теста..выливаем быстро на сковороду и ждём когда начнут появляться пузырьки.
🥞 Как только появились,переворачиваем панкейк.
ВАЖНО❗❗❗
Не нужно ждать, когда вся поверхность покроется пузырьками. Как только начали появляться, переворачиваем.
Приятного аппетита.