В библиографическом списке указаны работы Дорошкова В.В. (№26 на стр. 193), Шмавоняна Г.А. (№100 на стр. 198), автореферат диссертации Фахрашуи Т.И. (№6 на стр. 198). Труды Фахрашуи Т.И. упоминаются на стр. 7 введения, ссылки на монографию Дорошкова В.В. можно найти на стр. 144, 153 диссертации, что не соответствует объему совпадающих материалов. Согласно авторефератам, совместных работ с названными авторами у соискателя не было.
Эксперта сообщества поразило, какой сильный отклик в трудах таджикских ученых-юристов находит научное творчество российских правоведов. Так, из 17 выводов, сформулированных соискателем в заключении, 16 полностью или в преобладающей части совпадают с выводами, к которым пришли Фахрашуи Т.И. и Дорошков В.В. в своих исследованиях. Отметим, монография Дорошкова В.В. 2004 г. создана на основе его докторской диссертации.
Особо порадовал эксперта сообщества вывод – тождественный выводу Фахрашуи Т.И. (п. 15) – о сложившейся к 2006 г. тенденции к демократизации судебной системы Таджикистана (стр. 184): «8. Одной из основных тенденций развития судебной системы в Таджикистане является ее демократизация, показателем которой служит расширение возможностей доступа гражданина в общие суды и в органы конституционной юстиции».
Экспертиза с кликабельными клетками
___________________
Сообщество Диссернет напоминает, что никакая проведенная им экспертиза не может считаться окончательной. Экспертиза носит предположительный (вероятностный) характер и основана на имеющемся в наличии объеме информации, полученной исключительно из открытых источников. Эксперты готовы в любой момент возобновить исследования в случае обнаружения вновь открывшихся обстоятельств. Любая дополнительная информация, могущая повлиять на экспертизу, будет с благодарностью принята и проверена в кратчайшие сроки, а результаты такой дополнительной проверки (мнения экспертов Диссернета) будут немедленно обнародованы.
Просим любую информацию, имеющую отношение к уже опубликованным экспертизам Диссернета, направлять по адресу info@dissernet.org