Найти тему
Диссернет

Экспертиза диссертации Исманова Жыргалбека Боронбаевича

-2
-3

Сведения о том, что диссертант писал что-либо в соавторстве с Г.М. Джуматаевой или М.М. Бейшеновым, в автореферате диссертации отсутствуют.

На с. 28-29 диссертации Ж.Б. Исманова приведена таблица, причем указан ее источник: Калов З.А., Куршаева Ф.М., Хациева Л.У.
Финансовая система пенсионного страхования // Фундаментальные исследования. 2011. № 10 С. 25-29. На самом деле эта статья в данном издании публиковалась в 2008 году.
Случаи "омолаживания" позаимствованного по нашему мнению материала можно также наблюдать на с. 60, 61, 67, 68, 69, 70, 97, 117.

При сопоставлении таблиц в донорской (с. 130) и реципиентской (с. 145) работах можно наблюдать, что прогнозная численность населения Ошской, Жалал-Абадской и Баткенской областей в таблице в работе Ж.Б. Исманова по всем годам и категориям населения волшебным образом составляет практически ровно половину от соответствующих значений для населения всей Киргизии, приведенных в донорской работе.
При этом довольно странно в диссертации Ж.Б. Исманова в таблице, озаглавленной «Прогноз населения южного региона Кыргызской Республики по полу и возрастам», выглядят графы «2005 г.», «2010 г.». Для работы, защищенной в 2015 г., это не прогноз, а ретроспектива.

Абзацы, написанные более или менее грамотно (по мнению эксперта сообщества), порой чередуются с вставками на очень плохом русском языке. Например:
«...Другое направление вся ответственность социальной защиты возлагает на самого человека, особенности этого касается пенсионного обеспечения. Логика здесь вроде правильно, но человек это может сделать только при условии соблюдения прав и справедливости общественных отношений. К сожалению и здесь наблюдается достаточное изъяна общественного строя...» (с.11).
«В этих условиях как можно было удовлетворить бесконечный потребность и приложив при этом усилия исходя из способности каждого работника?» (с. 59).

Экспертиза с кликабельными клетками

___________________

Сообщество Диссернет напоминает, что никакая проведенная им экспертиза не может считаться окончательной. Экспертиза носит предположительный (вероятностный) характер и основана на имеющемся в наличии объеме информации, полученной исключительно из открытых источников. Эксперты готовы в любой момент возобновить исследования в случае обнаружения вновь открывшихся обстоятельств. Любая дополнительная информация, могущая повлиять на экспертизу, будет с благодарностью принята и проверена в кратчайшие сроки, а результаты такой дополнительной проверки (мнения экспертов Диссернета) будут немедленно обнародованы.

Просим любую информацию, имеющую отношение к уже опубликованным экспертизам Диссернета, направлять по адресу info@dissernet.org