Приветствую на моем канале, уважаемые друзья! Сегодня у нас с вами шок подборка самых невероятных вкусов мороженого. Поехали.
Мороженое из авокадо и текилы (Мексика)
Мексика знаменита своей текилой, поэтому неудивительно, что мороженое со вкусом этого алкогольного напитка придумали именно здесь. А еще в Мексике можно попробовать мороженое из авокадо, которое на вкус как настоящий гуакамоле.
Гуакамоле - это холодная закуска, а также соус-дип из пюрированной мякоти авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других овощей и приправ.
Мороженое с лобстерами (США)
Как выяснилось, некоторые гурманы любят макать картошку фри в сливочное мороженое. И это действительно очень вкусно. А в штате Мэн, где ловят самых вкусных лобстеров в Америке, можно купить рожок ванильного мороженого с кусочками морепродуктов.
Мороженое из крокодильих яиц (Филиппины)
Кафе “Sweet Spot” находится в филиппинском городе Давао и предлагает попробовать уникальное мороженое, основой которого являются – крокодильи яйца. Однажды владельцы кафе, Дино и Бьянка Рамос, получили в подарок от родственника корзину крокодильих яиц. Супруги понятия не имели, что с ними делать, и решили попробовать приготовить из них мороженое, которое в дальнейшем приобрело огромную популярность. Так как крокодилы находятся под угрозой исчезновения, в кафе поставляют только те яйца, из которых бы не вылупились детеныши. Необычное мороженое подают в яичной скорлупе, ну а кто любит классику – в вафельном рожке.
Томатный сорбет (США)
Томат – продукт, который явно не ассоциируется с мороженым. Мы привыкли видеть помидоры в салатах, соусах для пасты, пицце или сэндвичах, но вот в мороженом… Однако в Вашингтоне все стереотипы по поводу этого овоща были разбиты в пух и прах: именно там впервые приготовили сорбет из томатов, который стал очень популярным среди жителей и гостей города Беллингхема.
Мороженое «Хаггис» (Шотландия)
Если у вас от ужаса не задергался глаз, наверное, вы просто не знаете, что такое хаггис. Напоминаем: бараньи потроха смешивают с луком, салом, приправами и варят в бараньем желудке. Невероятно, но факт: существует мороженое со вкусом этого блюда, которое рекомендуют заказывать в дополнение к самому хаггису.
Мороженое из женского грудного молока (Великобритания)
Мэтт О’Коннор, владелец лондонского кафе “Icecreamists” в 2011 году ввел в меню заведения мороженое “Baby Gaga”, приготовленное на основе женского грудного молока. Через неделю после начала продаж мороженое было изъято. И после тщательной медицинской проверки и кучи тестов более 15 женщин стали донорами грудного молока для производства мороженого. В 2015 году в честь рождения дочери Принца Уильма и Кейт Миддлтон компания “The Lickators”и защитница грудного вскармливания Виктория Хейли, перезапустили бренд “Baby Gaga”. Сегодня мороженое продаётся в нескольких магазинах Лондона за 15 фунтов. Кстати, еще в него добавлены лимонная цедра и мадагаскарская ваниль.
Мороженое со вкусом фуагра (Франция)
Утиная печень, яичные желтки, вино, сахар, масло и сливки – вот ингредиенты этого изысканного десерта. Такое мороженое рекомендуют подавать с орехами, горьким шоколадом или имбирным печеньем. А еще лучше его вкус раскрывается в сочетании с основным блюдом, например, со стейком, вареным картофелем или каштановым супом.
Мороженое с хреном (США)
Наверняка многие пробовали хрен, но вот встречалось ли вам когда-нибудь «хреновое» мороженое? А такое действительно существует! В 1998 году братья Брюс и Марк Беккеры открыли в Нью-Йорке магазин мороженого “Max and Mina’s Ice cream” и создали более пяти тысяч самых разнообразных и шокирующих вкусов любимого десерта (большинство рецептов они позаимствовали у своего дедушки). В их магазине можно купить мороженое со вкусами: хрена, кукурузы, чеснока, халапеньо и пиццы.
Мороженое с цикадами (США)
В Колумбии (штат Миссури) цикад отваривают, покрывают молочным шоколадом, обваливают в коричневом сахаре, а затем смешивают с ванильным мороженым. Однако этот хрустящий деликатес можно попробовать лишь раз в 13 лет – когда из-под земли появляется новое поколение насекомых.
Мороженое с ядом змеи Мамуши (Япония)
Японский Щитомордник (Мамуши) – одна из самых ядовитых змей в Японии. Однако ее яд является очень популярным ингредиентом китайских лекарств. Мороженое с такой добавкой – спорное удовольствие. Поговаривают, когда открываешь банку, чувствуется резкий запах старой обуви, а на вкус оно, как испортившийся чеснок, смешанный с картоном.
Как вам подборочка? А какое мороженое хотели бы попробовать вы?
Пишите в комментариях.
И спасибо, что дочитали до конца. Мне очень приятно.