Найти тему
СаратовскийВтеме

Как вкусно приготовить кукурузу? Пошаговый рецепт жареной кукурузы

Как варить кукурузу, знают все. А вот с тем, как правильно, а самое главное, вкусно ее пожарить, знакомы немногие. Делимся рецептом жареной кукурузы с брынзой, такая закуска не оставить равнодушным, ни родных, ни друзей.

Ингредиенты на 4порции:

  • молотые хлопья перца чили – 1 ч.л.
  • кайенский перец – 1 щепотка
  • молодая кукуруза – 4 початка
  • майонез «Саратовский Провансаль» Классический 67% – 150 г
  • не очень солёная брынза – 200 г
  • кинза – 3–4 веточки
  • ¼ лайма
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Отварите кукурузу почти до полной готовности в кипящей воде, 2–3 мин.

-2

2. Смешайте перец чили и кайенский перец.

-3

3. Вытащите кукурузу из кастрюли, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте её с помощью силиконовой кисточки со всех сторон майонезом «Саратовский Провансаль» Классический.

-4

4. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде или на сковороде-гриль до тёмно-коричневых подпалин, прижимая лопаткой или крышкой к сковороде.

-5

5. Выкладывайте по одному початку на блюдо, посыпая со всех сторон острой пряной смесью. И сверху – раскрошенной брынзой и мелко нарезанной кинзой. Сбрызните соком лайма и сразу подавайте с оставшимся майонезом.

-6