Как варить кукурузу, знают все. А вот с тем, как правильно, а самое главное, вкусно ее пожарить, знакомы немногие. Делимся рецептом жареной кукурузы с брынзой, такая закуска не оставить равнодушным, ни родных, ни друзей.
Ингредиенты на 4порции:
- молотые хлопья перца чили – 1 ч.л.
- кайенский перец – 1 щепотка
- молодая кукуруза – 4 початка
- майонез «Саратовский Провансаль» Классический 67% – 150 г
- не очень солёная брынза – 200 г
- кинза – 3–4 веточки
- ¼ лайма
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Отварите кукурузу почти до полной готовности в кипящей воде, 2–3 мин.
2. Смешайте перец чили и кайенский перец.
3. Вытащите кукурузу из кастрюли, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте её с помощью силиконовой кисточки со всех сторон майонезом «Саратовский Провансаль» Классический.
4. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде или на сковороде-гриль до тёмно-коричневых подпалин, прижимая лопаткой или крышкой к сковороде.
5. Выкладывайте по одному початку на блюдо, посыпая со всех сторон острой пряной смесью. И сверху – раскрошенной брынзой и мелко нарезанной кинзой. Сбрызните соком лайма и сразу подавайте с оставшимся майонезом.