Домашний бургер – как в ресторане! В чем его секрет? В идеально пожаренной сочной котлете, печеных овощах и пикантном соусе сальса. Делимся простым рецептом вкуснейшего блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
- филе бедра индейки – 800 г
- майонез «Саратовский Провансаль» Классический, 67% – 150 г
- сухие прованские травы
- большая сладкая луковица – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль и свежемолотый чёрный перец – по вкусу
Для подачи:
- цельнозерновые булочки – 4 шт.
- обжаренные на гриле кабачок, перец и помидоры – по 1 шт.
- листья салата айсберг
Для сальсы:
- половина небольшого ананаса, без кожуры и сердцевины
- луковица шалота – 1 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- сочная большая груша – 1 шт.
- кинза – 5 веточек
- сок и цедра 1 лайма
- кусочек красного перца чили
Приготовление:
1. Смешайте фарш, 50 г майонеза «Саратовский Провансаль» Классический и прованские травы.
2. Сформируйте 4 круглые котлеты толщиной примерно 2 см. Переложите на разделочную доску, застеленную бумагой для выпечки, и уберите в морозильник до использования.
3. Для сальсы ананас нарежьте небольшими кубиками. Сладкий перец и перец чили разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Сладкий перец и лук-шалот нарежьте маленькими кубиками, чили и кинзу измельчите. Смешайте все подготовленные для сальсы ингредиенты. Приправьте солью, перцем и соком лайма. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре до использования.
4. Достаньте котлеты из морозильника. Посолите и поперчите с двух сторон. Обжарьте с растительным маслом до коричневой корочки с двух сторон на сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и прогревайте до полной готовности, один раз перевернув, примерно по 4–5 мин. с каждой стороны.
5. За 1 мин. до конца приготовления откройте крышку и положите на каждую котлету по 2 ломтика кабачка, 2 кусочка сладкого перца и по 1 кружку помидора.
6. Одновременно на другой сковороде прогрейте половинки булочек. Снимите с огня и намажьте ровным и тонким слоем майонеза «Саратовский Провансаль» Классический со стороны среза.
7. Приступайте к сборке бургеров. На половину булочек положите кольца лука и листья салата, потом котлету с овощами. Накройте оставшимися половинами булочек. Сразу подавайте с ананасовой сальсой, слив излишки сока.