Найти тему
Евгения Кретова || писатель

Хорошо, где нас нет. Записки бывшего юриста

Есть такой старый анекдот (вы его наверняка слышали). Умирает праведник, попадает в Рай. Там красота. Конечно – цветы, ангелы песни поют, весь год лето. Но все друзья праведника оказались в аду, и заскучал праведник, отпросился у Бога, посмотреть, как там его друзья. Бог согласился. Спускается праведник в ад, а там, музыка гремит, девочки танцуют, вино рекой льется. Совсем заскучал праведник, попросился к Богу, говорит: «Переведи меня в Ад, к друзьям». Бог предупреждает. Что мол, обратной дороги не будет. Праведник настаивает и спускается в ад. А там черти костры под котлами развели, приготовились мучить грешников, стоны ото всюду, мольбы о пощаде. Праведник в шоке, взывает к Богу. «А ты не путай туризм и ПМЖ».

Фото pixabay.com
Фото pixabay.com

Сегодняшняя статья вызвала очередным постом, о том, как ТАМ хорошо. Давайте разбираться.

1. Там хорошо, потому что ТАМ налогов больше. Ребята, за все надо платить, и за комфортную жизнь, красивые тротуары – в первую очередь. Доходы физических лиц в Словении облагаются налогом по прогрессивной ставке — с 16% до 50%, процент растет вместе с окладом. Половину своего дохода отдают в казну Словении те, чей доход за год превышает 70 907 евро. В Израиле налоги платят с 16 лет с любого дохода, также по прогрессивной ставке. В Австрии налоговое бремя доходит до 55%, платятся социальные налоги, которые оставляют 18% от дохода граждан. ПО данным TheGlobalEconomy.com самая высокая налоговая нагрузка в Словении, Бельгии, Нидерландах, Австрии, Финляндия. Япония, Дания, Швеция.

Причем, все перечисленные страны не входят в ТОП-10 стран с высокой налоговой нагрузкой на бизнес, налоги платят обычный граждане, для предприятий действуют льготы. Добавьте сюда платное образование и медицину (страховкой покрывается только экстренная помощь).

Источник: https://static1-repo.aif.ru/1/4c/474273/5871c40d134e177a7bc1b73339f60ba8.jpg
Источник: https://static1-repo.aif.ru/1/4c/474273/5871c40d134e177a7bc1b73339f60ba8.jpg

2. Там хорошо, потому что ТАМ наказание серьезнее. Я помню, как бунтовал народ, когда ввели ужесточение наказание за не пристегнутый ремень безопасности, за отсутствие детского автокресла и тонирование стекол. Ну-ну, господа-товарищи. В Сингапуре штраф 800 долларов за курение в общественном месте. В Испании, если вы будете переходить проезжую часть очень медленно, то придется выложить 80 евро. В такую же сумму обойдется переход дороги в неположенном месте. Перебег на красный сигнал светофора – 200 евро, 100-600 евро будет стоить превышение скорости. Покурили в машине? Не выбрасывайте окурок в окно, если не жалко 90 евро. Кстати внимание туристам – в общественных местах в Испании не положено ходить в купальниках. Штраф 130-300 евро. Во Франции запрещено целоваться в общественных местах (парках и торговых центрах, например). Безбилетный проезд в транспорте обойдется вам в 35 евро, а хамство контролеру (кто там накануне устроили дебош в автобусе из-за масок?) – штраф 500 евро. Ну а уголовные наказания «Аргументы и факты» сравнивали, смотрите таблицу.

Источник: https://aif.ru/dontknows/infographics/kak_otlichayutsya_nakazaniya_za_prestupleniya_v_raznyh_stranah_mira_infografika
Источник: https://aif.ru/dontknows/infographics/kak_otlichayutsya_nakazaniya_za_prestupleniya_v_raznyh_stranah_mira_infografika

3. Переезд, эмиграция - это всегда потеря социального статуса. Если вы были здесь крупным бизнесменом, то с вашими амбициями вам придется туго - скорее всего вам придется начинать с нуля. Кроме того, у нас иная система образования и вероятнее всего работать по профессии, полученной в России вы не сможете (или придется получать дополнительные лицензии и разрешения). Если вы 10 лет работали в России ВУЗе, потом уехали в Великобританию, где год торговали в ларьке сэндвичами, — все! Для ваших потенциальный работодателей вы — продавец сэндвичей. Курсы, конечно, выход, но только для низкоквалифицированной и низкооплачиваемой работы - не забывайте местную молодежь, выпускников местных ВУЗов. с хорошим знанием языка и инфраструктуры. Таким образом, вы начинаете изначально с худших стартовых позиций. Если вы не тот 1 на миллион, которого пригласили по гранту.

Источник: https://woman.forumdaily.com/lichnyj-opyt-gorkaya-storona-emigracii-ili-pochemu-v-novoj-strane-vy-poteryaete-vsyo/
Источник: https://woman.forumdaily.com/lichnyj-opyt-gorkaya-storona-emigracii-ili-pochemu-v-novoj-strane-vy-poteryaete-vsyo/

4. И, наконец, о свободе и демократических правах. Когда я слышу нечто подобное, смеюсь, и рекомендую посмотреть хроники Евроньюз, как разгоняются марши, митинги в Европе и США, собственно, на содержании полиции и идет немалая часть европейских налогов, государство защищает свои интересы. Помните, как стояли на коленях желтожилетники во Франции? Водометы и слезоточивый газ помните? Как в 2015м разгоняли марш шахтеров в Мадриде, сколько жертв было, помните? Про стрельбу на поражение в США наверняка тоже слышали. Да и из совсем недавнего - жесткий карантин, с огромными штрафами, запретом на передвижения.

Отдельно о свободе слова.

Из воспоминаний Познера, в сокращении

Во время войны "Буря в пустыне", Джон Альперт (NBC), предложил получить информацию за линией фронта, когда как по правилам, можно было только повторять точку зрения военного руководства США в Ираке. Альперт сумел снять события в Ираке и оказалось, что "умные бомбы" убивают женщин, детей и стариков, не террористов. Он показал убийства и развалины жилых домов. В итоге его уволили с волчьим билетом.
Другой пример, Билл Мэйер, когда Афганистан подвергся тотальной бомбардировке (а это не наша аккуратная точечная бомбардировка, как в Сирии, где жертвы минимальны), в передаче "Политически некорректно" высказался: "Вряд ли требуется большое мужество, чтобы с большой высоты бить женщин, детей и гражданское население...". И несмотря, на его известность, его просто уволили.

В CNN нормальная практика перемонтажа репортажей и интервью. Могут быть вырезаны моменты, которые идут вразрез политики госдепа. Так было и с интервью с ведущей канала RT. Они просто вырезали не удобный кусок, несмотря на условие публикации интервью без редактуры. Так было с интервью Путина. в котором он критиковал США за действия в Сирии. В 2014 году уволили главного редактора Нью-Йорк Таймс, что было связано с появлением в газете репортажа из Славянска, где они опровергали, что в Славянске есть солдаты РФ и показывали, что ополченцы - в основном местные жители, только некоторые служили в украинской и советских армиях.

Журналисты США направили протест Обаме против цензуры в СМИ. В июле 2014 года сотрудники 38 различных объединений американских СМИ отправили президенту страны Обаме письмо, в котором говорится, что усилия американских властей по ограничению доступа информации достигли критической точки — происходит «политически мотивированный зажим новостной информации». Журналисты обвиняют Обаму в том, что вместо того, чтобы создать атмосферу большей открытости и прозрачности для СМИ, американский президент открыл доступ к СМИ для лоббирующих групп, «заинтересованных лиц», а также людей, «имеющих средства».

Собственно, это объясняет то, почему люди, так активно критикующие Россию, отзывающиеся уничижительно о ее народе, правилах и порядках, никуда не торопятся уезжать, а получив образование в Европе, их дети возвращаются работать в Россию.

Везде хорошо, где нас нет. Так моя бабушка говорила. Актуально, как никогда.

Подписывайтесь на канал, здесь мы говорим о книгах и не только. ___________________________________

Мои книги на ЛитРес: серия фантастических детективов "Навигатор" о наших ученых в космосе, молодежная мистика "Альтераты" и романтические детективы для уютного вечера.