Найти тему

Чайный пьяница: Существует 6 сортов китайского чая

Китай не даром нвзывают "чайной страной". В Китае существует самое большое разнообразие чайных листьев. В настоящее время не существует единого метода классификации чая, по разным стандартам существуют разные методы классификации. По степени окислительной полимеризации различных полифенолов чая, вблизи чая, от мелкого до крупного. Разнообразие чая подразделяектся на шесть категорий, а именно зеленый чай, желтый чай, белый чай, бирюзовый чай, черный чай и красный чай.
-2

Зеленый чай: 绿茶

-3

Зеленый чай является одним из шести основных видов чая в Китае, относящимся к неферментированному чаю, зеленый чай в процессе производства не ферментируется. Производство зеленого чая занимает первое место среди нескольких основных видов чая в Китае,он находится в производственном процессе из-за различных методов фиксации и сушки,может быть разделен на жареный зеленый чай, приготовленный на пару зеленый чай, запеченный зеленый чай и солнечный Зеленый чай. В настоящее время различные провинции Китая имеют производство зеленого чая, особенно в Аньхое, Хубэе, Хунани, Цзянси, Гуйчжоу, Чжэцзяне и других местах.

Желтый чай: 黄茶

-4

Желтый чай является одним из шести основных видов чая в Китае, но также и уникальным китайским чаем, принадлежащим к слегка ферментированному чаю. Самой большой особенностью желтого чая является”желтый суп из желтых листьев", из-за своему уникального процесса производства. Его производство чем - то похоже на зеленый чай, но больше на один процесс. Желтый чай имеет долгую историю,первоначально созданный в Западной династии Хань, в настоящее время плодовит в Аньхое, Хунани, Хубэе, Чжэцзяне, Сычуани, Гуандуне и других местах.

Бирюзовый чай: 青茶

Бирюзовый чай(улун)-один из шести основных видов чая в Китае, принадлежащий к полуферментированному чаю, имеет аромат как зеленого чая, так и насыщенность черного чай. После заваривания чая середина листьев становится зеленой, край имеет четкий красный край,поэтому существует репутация “зеленого листа с красной отделкой" .В настоящее время, главным образом распределенный в Фуцзяне, Тайване и Гуандуне и других местах, в Чжэцзяне, Сычуани, Цзянси и других местах также имеет небольшое количество продукции. Согласно происхождению и различному процессу приготовления чая, улун можно разделить на Северный Фуцзянь улун, Южный Фуцзянь улун, Гуандун улун и тайваньский улун.

Черный чай: 黑茶

Черный чай является одним из шести основных чаев в Китае, относится к постферментированному чаю, является уникальным для китайского чая. Черный чай имеет долгую историю,в основном используется грубое и старое сырье, процессы его обработки включают фиксацию, прокатку, влажное скирдование, сушку и т. д. Влажное скирдованиеявляется является ключевым процессом формирования качества черного чая. В настоящее время районы производства черного чая в основном распределены в Хунани, Хубэе, Юньнани, Гуанси, Сычуани и других местах. Основными сортами являются Хунаньский черный маоча,Хубэйский старый зеленый чай,юньнаньский пуэр и Гуанси-любао

Красный чай: 红茶

-7

Это полностью ферментированный чай, это приспособленое чайное дерево с новыми зубчатыми листьями в качестве сырья,увядание, прокатка (резка), ферментация, сушка и ряд процессов рафинированния чая. Увядание-это важный начальный процесс для черного чая, называется “темный чай". ” Красный чай ему дали из-за того, что после заваривания его листья имеют красноватый оттенок. Сорта китайского красного чая сорта: Жичжао черный чай,Ци Хун, красный Zhaoping, Хо Хун, Юньнань красный, Су Хонг, Сычуань красный, английский красный, Дунцзян Чу Yunxian , особенно Цимэнь- самый известный красный чай.

Белый чай: 白茶

это микро-ферментированный чай,это традиционный чай, созданный Ханьскими чайными фермерами. Один из шести основных видов чая в Китае. Относится к разновидности пикировки, без фиксации или прокатки, только после естественной сушки или сушки на медленном огне идет обработка чая. Белый чай имеет свежий аромат, знаменитый суп из него имеет цвет желто-зеленый прозрачный, легкий вкус сладкие со сладкими нотками. Это слегка ферментированный чай и является особым сокровищем в китайском чае. Из-за его бутона, полностью покрытого белым центом, таких как серебро, как снег его и названный. Основные производственные площади в Фуцзянь Фудин,Чжэнхэ,Сунси, Цзяньян, Юньнань Цзингу и других местах. Основной процесс включает в себя увядание,выпечку (или сушку), сбор, повторный обработку на огоне и другие процессы. Юньнаньский процесс белого чая в основном является солнечно-зеленым, преимущество солнечного зеленого чая заключается в сохранении оригинального вкуса аромата чая. Увядание является ключевым процессом для формирования качества белого чая.

Приятного чаепития!

Если статья для вас была информативна, интересна и вы уже поставили чайник, то ставьте большие пальчики вверх и делитесь своими впечатлениями и мыслями в коментариках. C большим удовольствием выслушаю ваши мнения и отвечу на все ваши вопросы и да, жду вас в следующей статье, а чтобы не пропустить обязательно подписывайтесь . Спасибо за просмотр!

-9