У нас в столовой работают такие женщины-затейницы. Вчера брали обед. Взгляд упал на красиво уложенный на тарелку салатик с каким-то замысловатым названием. Взяла. Я кстати сразу заметила, что в этой столовой каждый раз предлагают широкий выбор салатов и все время есть что-то новенькое.
Так вот про салатик. Красивый такой. Оказалось, что он сделан из крабовых палочек с рисом, а также с красной капустой и зеленью. По бокам тарелки посыпана копченая паприка, для красоты. Салат на вкус приятно удивил.
Но все бы нечего. Но буквально накануне в этой столовой был обычный крабовый салат. Просто из палочек, яиц и риса. Видно его плохо в тот день брали и женщины-затейницы в оставшийся с того дня салат добавили красную капусту и зелень. Красиво выложили на тарелочку, посыпали паприку. И ву аля! Получился новый доселе не известный салат!
А мне сразу вспомнился один случай. Отдыхали мы в начале 2000-х с подругой на море по профсоюзной путевке. Кормили там нас три раза в день в столовой. И в один из дней вечером на ужин подали рис с курицей. Рис оказался настолько не вкусный, что все кто были в столовой курицу съели, а рис оставили.
Я посмотрела вокруг. У всех рис на тарелках остался не тронутый. И говорю своей подруге, которая тоже к рису не притронулась : "Завтра на завтрак будет рисовая каша".
"С чего ты так решила?" - спрашивает меня подружка. "Смотри сколько риса осталось. Никто его не ел. Не выбрасывать же добро. Завтра утром из него сварят молочную рисовую кашу. И дадут нам на завтрак."
"Да, нет. Не может быть"- не поверила мне подруга. Утром приходим на завтрак, а там как я и предполагала, молочная рисовая каша. Правда она была не как обычно белого цвета, а какого-то коричневатого. В то утро мы остались практически без завтрака. Выпив только кофе в молоком и съев бутерброд с маслом.
Вот такой у нас общепит. Это вам не Турция!