Найти тему
Мастерская идей

Тыквенные булочки к чаю

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые.

Вам нравится домашняя выпечка, а тыква или выпечка с тыквой?

Сегодня я предлагаю вам приготовить яркие, воздушные и очень вкусные тыквенные булочки с корицей. Приготовив их впервые, я даже не ожидала, что они окажутся настолько вкусными, ароматными, нежными и воздушными!

Воздушные тыквенные булочки. Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости приготовления!
Воздушные тыквенные булочки. Дочитайте публикацию до конца, чтобы не пропустить все тонкости приготовления!
  • Сверху их можно просто присыпать сахарной пудрой или же украсить вкусной глазурью так, как это сделала я. Побалуйте себя и своих близких чудесной, солнечной выпечкой, уверена, вам она точно понравится!

Список необходимых продуктов вы можете увидеть в конце статьи👇👇

Приготовление: сперва готовлю тыквенное пюре: для этого тыкву отвариваю или, как в данном случае, нарезаю на кусочки, выкладываю в рукав для выпекания и отправляю в микроволновку примерно на 5-7 минут. Готовую тыкву разминаю в пюре вилкой или с помощью блендера.

В подходящую ёмкость просеиваю муку и добавляю все сухие ингредиенты: сахар, соль, дрожжи. Перемешиваю и добавляю тыквенное пюре, яйца, тёплое молоко и растопленное сливочное масло.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Замешиваю мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накрываю его полотенцем и отправляю в тёплое место.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Вот так "подошло" моё тесто

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Обминаю его и раскатываю пласт толщиной примерно 3-4 мм смазываю его растопленным или размягченным сливочным маслом и посыпаю сахаром с корицей

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Сворачиваю в рулет и защипываю край теста. Рулет нарезаю на примерно одинаковые кусочки.

Нарезанные кусочки выкладываю в противень разрезами вниз и ставлю в теплое место для подъёма на 15-20 минут и затем выпекаю булочки в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Пока булочки выпекаются, готовлю глазурь: смешиваю творожный сыр с сахарной пудрой и размягченным сливочным маслом (творожный сыр можно заменить на жирную сметану).

Готовые булочки вынимаю из духовки, даю им немного остыть, смазываю сверху глазурью и можно угощаться!

Список ингредиентов указан под последней фотографией, листайте фотогалерею вправо>>>

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Еда
6,93 млн интересуются