Найти тему
Сердце на сковороде

Три осенних согревающих напитка

Что может быть вкуснее и приятней вечернего чаепития осенью или зимой. Сейчас в специализированных чайных магазинах можно купить чай на любой вкус. Но куда вкусней и приятней приготовить не просто чай, а создать композицию из разных вкусов и ароматов. Предлагаю свои варианты согревающих осенних напитков.

Фруктовый чай

Вместо гвоздики можно использовать бадьян
Вместо гвоздики можно использовать бадьян
яблоко - 2 шт
сахар - 2 ст. л (по желанию)
имбирь - 1 кусочек размером 3-4 см
черный чай - 500 мл
корица - 1 палочка
гвоздика (или бадьян) - 5-6 шт
апельсин - 2 шт
  • Выжмите сок из одного апельсина. Другой нарежьте кружочками.
  • Заварите чай.
  • Порежьте яблоки дольками, предварительно удалив сердцевину, и положите в сотейник, добавьте сахар.
  • Очищенный корень имбиря мелко нарежьте или натрите на крупной терке и добавьте к яблокам.
  • Залейте горячим чаем, добавьте корицу и гвоздику и доведите до кипения.
  • Влейте апельсиновый сок и держите на плите, но не кипятите.
  • Положите в стаканы или чашки кружочки апельсина и разлейте чай.

Сама я делаю такой чай без сахара, т.к. всегда подаю его со сладкой выпечкой.

Какао с молочной пенкой и цедрой апельсина

Не забудьте  маршмеллоу)
Не забудьте маршмеллоу)
Какао с сахаром, сваренное на воде - по количеству персон
Молоко для пенки - около 200 мл
Цедра апельсина - по вкусу (достаточно стереть цедру с одного бочка)
  • Сварите какао
  • В сотейник с молоком добавьте цедру апельсина и хорошо подогрейте, но не кипятите. Как только начнут появляться пузырьки снимите с плиты, перелейте в стакан блендера и взбейте молоко до образования пенки (порядка 3-5 минут).
  • Разлейте какао по чашкам и сверху положите молочную пенку

Яблочный сбитень с мятой

-3
сладкие яблоки - 2 шт
свежая мята — 2-3 веточки,
гвоздика - 5 шт
кардамон — 3 шт
мед — 2 ст. л
корень имбиря — 3 кусочка размером 2-3 см
корица — 1 палочка,
лимон — 5-6 кружочков
вода — 1,5 л,

В сотейник поместите очищенные и нарезанные яблоки, все специи, имбирь, мяту в веточках, залейте водой и доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 10-15 минут. Снимите с огня и немного остудите, добавьте мед и лимон и перемешайте. Дайте сбитню немного настояться (10-15 минут).

Желаю Вам насладиться вкусными и ароматными напитками.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.

Еда
6,23 млн интересуются