Найти в Дзене
Семейные рецепты

Разжигаю угли для шашлыка без химии за 10 минут. Делюсь своим способом.

Бывало у вас так? Захотели пожарить шашлык, вроде и мясо взяли и уголь. Замариновали мясо по любимому рецепту, вышли подготовить мангал..... А жидкости для розжига угля нет! И тут начинается... пол часа стоишь с горелкой над углями. А потом еще и раздуть угли необходимо! В общем не быстрое это дело, да еще и трудоемкое! Если бывали в такой ситуации, то вы поймете меня!

Угли красные, хоть сталь плавь!
Угли красные, хоть сталь плавь!

В гостях у друзей, приметил интересное приспособление. С виду похоже на кусок трубы с ручкой или на большую металлическую кружку. Я поинтересовался, что это за чудо-чудное! Оказалось, что это "Стартер для розжига угля".

Этот "чудо агрегат" имеет незамысловатую конструкцию. Кусок тонкостенной металлической трубы, в которой насверлено множество отверстий. Дно тоже дырявое ( ну или как у меня сетка). Самое главное для того чтобы разжечь уголь, я трачу всего 10-15 минут.

Для розжига я использую сухое горючее ( но можно использовать обычную бумагу, достаточно буквально 3-4 листа формата А4). Разжигаю горючее и сверху ставлю стартер.

1 таблетки горючего хватает на 2 кг угля
1 таблетки горючего хватает на 2 кг угля

После установки стартера, можно смело минут 10-15 заниматься своими делами (сорвать огурчики и помидорчики к салату, ну или достать "холодненькую" из морозилки). Главное не забудьте о том, что вы собрались жарить мясо!)))

Всё, уголь готов! Можно смело высыпать в мангал, ну или в гриль как у меня и готовить любимое блюдо. Согласитесь, это очень простой и быстрый способ разжечь угли!

Благодарю за внимание, и буду признателен если вы поставите лайк этой статье и подпишитесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются