Готовим простое блюдо из экзотического плода, который очень популярен в России. Он есть в каждом доме — это банан. Из банана можно приготовить очень много вкусных блюд, одно из них — банановые оладьи. Берем спелые бананы, немного кефира, яйца, муку и делаем замес.
Сначала разминаем мягкие бананы вилкой до однородной массы. Потом добавляем 2 яйца и смешиваем с банановой мякотью тщательно. В эту смесь вливаем кефир, размешиваем венчиком, если останутся комочки, это не существенно, они потом сами размякнут.
Что ещё добавляем, чтобы получить воздушные и мягкие оладушки?
После кефира нужно всыпать стакан муки, сюда же ложку сахара и чуть соли для баланса вкуса. Перемешиваем и добавляем две столовых ложки манной крупы, это и есть секрет пышности и мягкости, я сама удивилась, когда у меня получились тающие во рту оладьи.
Тесто готово, теперь разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло и выкладываем столовой ложкой тесто печься. Поджариваем с двух сторон и всё, вот такая красота у вас на столе:
Они получаются очень вкусные, их можно кушать со сметаной, молоком, чаем, с кофе. Приятного аппетита. Делитесь в комментариях впечатлениями или можем общаться в групповом чате, проходите по ссылке: https://yandex.ru/chat/#/join/1d0e079a-55b1-48ef-a491-71145bc95348
#оладушки #оладьи #пп #пп завтрак #еда #оладушки на кефире #пп оладьи #готовим дома #здоровое питание #зож