Нашей задачей всегда было и остаётся желание сделать дачную жизнь простой, приятной и продуктивной одновременно. Ничто не может так сильно облегчить жизнь садовода и огородника, как подзимний посев овощей и цветов.
Морковь традиционно занимает первое место в ряду культур, предназначенных к подзимнему посеву. Дело в том, что она всходит достаточно медленно и для этого ей нужна хорошо увлажнённая почва.
Такие условия складываются ранней весной. А уж потом морковка, набрав в себя достаточно влаги, выберет сама для себя наиболее удобное ей удобное время, чтобы взойти.
Редисом нам всегда хочется полакомиться, как можно раньше. Именно этой цели мы и достигнем, если посеем его под зиму. Причём, высевать редис можно даже в замёрзшую землю.
Надо только заранее заготовить на грядке рядки, сделав их чуть глубже обычного. Также нужно в тёплом месте припасти пару вёдер с компостом или просто с землёй, которыми мы после посева будем присыпать семена посеянного на замёрзшие грядки редиса.
Бораго, или огуречная трава, способна заменить огурцы в салатах и окрошке, пока теплолюбивые огурцы ещё только «думают» всходить.
Она приятна не только своим чудесным ароматом, но и наличием огромного количества полезных качеств. Не зря её считают не только овощным, но и лекарственным растением.
Салат не только полезен, но и универсален в любых блюдах: как составная часть большинства салатов, как дополнение к гарнирам, мясным или рыбным блюдам. Поэтому он нужен всегда.
И как можно раньше. Подзимний посев любого сорта салата позволит получить его и рано, и более качественным.
Лук-чернушка, так же, как и морковь, обычно не торопится всходить. Но, хорошенько помокнув в оттаявшей земле, он всходит быстро и дружно, как говорится – «щёткой».
А там уже можно использовать его как будет угодно, хоть в качестве зелени, хоть для выращивания севка или репки.
А что вы первым делом посеяли на зиму?