Найти тему
Виктор Кривец

Рагу из курицы с ананасами

Ингредиенты:

куриные бедра без костей 8 шт.

луковица средняя 1 шт.

острый перец маленький 1 шт.

свежий имбирь 20 грамм

чеснок 2 зубчика

сладкий перец крупный 2 шт.

ананас в сиропе 150 грамм

свежий тимьян, веточки 2-3 шт.

томаты в собственном соку 400 грамм

соль и перец по вкусу

-2

Рецепт приготовления:

Бедра, сладкий перец и ананасы нарезаем на небольшие кусочки.

Лук режем полукольцами, чеснок, перец и имбирь мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем курицу до золотистой корочки со всех сторон, по минуте на заход. Перекладываем на тарелку.

-3

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем имбирь, чеснок и перец. Жарим, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавляем сладкий перец и жарим еще пару минут.

-4

Кладем в сотейник курятину и ананасы, добавляем тимьян. Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем 100 мл воды, добавляем соль, сахар и перец по вкусу.

Доводим до кипения и тушим на небольшом огне под крышкой около 20 минут. Подаем с рисом.