В будний день, мы часто питаемся перекусами. В выходные, хочеться насладиться сытными обедом, собраться всей семьей и пообщаться за обеденным столом. Поэтому предлагаю вам приготовить суп с фасолью.
Ингредиенты:
Фасоль красная или белая - 400гр.
Грудинки - 300гр.
Тыква - 300гр.
Сельдерей - 4 шт.
Порей - 2шт.
Петрушка - 1пуч.
Чеснок - 2 зуб.
Репчатый лук по вкусу
Соль,перец,оливковое масло- по вкусу
🍲 Ставим фасоль вариться.
🍲 Грудинку режем небольшими кубиками.
🍲 Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими перьями.
🍲 Удаляем кожуру и сердцевину у тыквы, мякоть нарезаем мелкими кубиками.
🍲 Черешки сельдерея нарезаем тонкими ломтиками 4-6 мм( жёсткие волокна не нужны, их срезаем).
🍲 Порей режем вдоль пополам, моем, тонкими полукольцами режем.
🍲 Откинуть фасоль на дуршлаг.
🍲 Вскипятив воду ,1.2 л.
🍲 Берём кастрюлю с толстым дном, наливает масло и жарим наш лук до золотистого цвета - 5 мин. Добавляем грудинку и порей, ещё 10 минут обжариваем, помешивая.
🍲 Добавляем фасоль, тыкву, сельдерей, перемешиваем. По прошествии двух минут выливаем 1.2 литра кипятка.
🍲 Варим под крышкой 20 минут.
🍲 Мелко порубим петрушку и чеснок в суп.
🍲 Добавляем соль перец по вкусу.
🍲 Даём настояться 5 минут.
Приятного аппетита.
Рада видеть вас на моем Instagram: @ilang2017