Найти тему
О 'Еда

Овощной суп с фасолью. Семейный обед.

Овощной суп с фасолью
Овощной суп с фасолью

В будний день, мы часто питаемся перекусами. В выходные, хочеться насладиться сытными обедом, собраться всей семьей и пообщаться за обеденным столом. Поэтому предлагаю вам приготовить суп с фасолью.

Ингредиенты:

Фасоль красная или белая - 400гр.

Грудинки - 300гр.

Тыква - 300гр.

Сельдерей - 4 шт.

Порей - 2шт.

Петрушка - 1пуч.

Чеснок - 2 зуб.

Репчатый лук по вкусу

Соль,перец,оливковое масло- по вкусу

🍲 Ставим фасоль вариться.

🍲 Грудинку режем небольшими кубиками. 

🍲 Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими перьями.

🍲 Удаляем кожуру и сердцевину у тыквы, мякоть нарезаем мелкими кубиками.

🍲 Черешки сельдерея нарезаем тонкими ломтиками 4-6 мм( жёсткие волокна не нужны, их срезаем).

🍲 Порей режем вдоль пополам, моем, тонкими полукольцами режем.

🍲 Откинуть фасоль на дуршлаг.

🍲 Вскипятив воду ,1.2 л.

🍲 Берём кастрюлю с толстым дном, наливает масло и жарим наш лук до золотистого цвета - 5 мин. Добавляем грудинку и порей, ещё 10 минут обжариваем, помешивая.

🍲 Добавляем фасоль, тыкву, сельдерей, перемешиваем. По прошествии двух минут выливаем 1.2 литра кипятка.

🍲 Варим под крышкой 20 минут.

🍲 Мелко порубим петрушку и чеснок в суп. 

🍲 Добавляем соль перец по вкусу. 

🍲 Даём настояться 5 минут.

Приятного аппетита.

Рада видеть вас на моем Instagram: @ilang2017

Еда
6,93 млн интересуются