Этот рецепт родился случайно, но как это вкусно просто не передать !
Как видно из фотографии , роллы у нас получились не стандартные. Мы их не крутили! Скорее собирали слоями.
Таким способом, мы готовили роллы первый раз. И думаю, что теперь это будет на постоянной основе.
А теперь давайте перейдём к ингредиентам. Для начала скажу, что что мы использовали стандартную основу для приготовления ролл и добавили немного своей импровизации.
И так , нам понадобится:
- Рис для роллов
- Рисовый уксус
- 1 столовая ложка сахара
- Листы норри 3-4 штуки
- 1 авокадо 🥑
- 10-15 ломтиков слобосоленной красной рыбы.
- Немного красной икры
- 1 огурец 🥒
- 1 красный сладкий перец 🌶
- 50гр тертого сыра брынза
- Оливки без косточек зелёные и чёрные
А теперь как мы это все готовим.
Пошаговый рецепт в видео формате, можно посмотреть на моем канале.
Для начала , надо рис 🍚 промыть в холодной воде.
Я рекомендую промывать от 3 до 5 раз.
Промывать нужно до того состояния, пока рис не станет белым , а вода прозрачная.
Далее, оставляем рис 🍚 в воде на 30-40мин. Воду нужно заливать так, чтобы
Рис был закрыт и ещё чуть чуть сверху.
Пока рис отдыхает в кострюле, мы сразу приступам к заготовкам начинки.
Авокадо вычищаем и расталкиваем в пюре.
Сыр 🧀 тоже в пюре.
Огурцы 🥒 нарезаем тонкими ломтиками
Красный перец 🌶 так же нарезаем тонкими ломтиками
Оливки разрезаем на 4 части
Смешиваем 1 столовую ложку саха и 4 ложки уксуса, вливаем в отваренный рис, хорошенько вмешиваем.
Теперь собираем.
Собираем роллы по принципу слоев
Но прежде в миску в которой собираемся делать наш ролл, на дно
распределяем пищевую пленку, это нужно для того чтобы в последствии было проще подавать на стол.
1 слой идут листья норри , сверху равномерно выкладываем рис.
Далее, идёт авокадо 🥑, так же равномерно распределяем.
Далее огурчики выкладываем. Сверху, лист норри и салона рис 🍚.
Далее слой сыра тертого , далее ещё медного авокадо 🥑 красный перец 🌶
тонкий слой риса , далее слой рыбы и икры.
Саерху украшаем все это оливками, предварительно намечая количество
порций
Приятного аппетита ! Это очень вексель.