Лук для весенней посадки мы всегда покупаем в октябре, и вот почему.
Однажды мне подарили лук-севок в марте, и мы посадили октябрьский и мартовский лук на одинаковые грядки и одинаково ухаживали.
Однако у мартовского и всхожесть была хуже, и рос он более хилым, и ботва начала желтеть раньше. В результате его луковицы выросли в 1,5 раза меньше, чем у октябрьского.
Это значит, что мартовский лук зимой неправильно хранили. А мы купленный в октябре лук перебираем, затем кладем на хранение в сухом прохладном месте.
В каждой сеточке находим по 4-5 проросших луковиц. До весны они не долежат, поэтому мы сажаем их в горшок с землей, заготовленной для рассады.
Он растет хорошо, а мы до января едим свой свежий зеленый лук. Он, конечно, не такой вкусный, как с дачной грядки, но ничем не хуже магазинного.
Таким образом, мы и урожай лука получаем хороший, и ни одна луковица у нас не пропадает.