Всем привет!
Оладушки из кабачков без добавления муки для тех, кому нельзя употреблять глютен, такова наша задача на сегодня, попробуем её выполнить.
Берём 2 крупных, желательно молодых кабачка, моем их, обрезаем оба хвостика и вместе с кожурой натираем на крупной тёрке, солим по вкусу. Перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы кабачок просолился, а заодно выделилась лишняя влага, которую мы позднее отожмём т. к. она нам не нужна.
Если же овощ уже зрелый, то кожуру обязательно счищаем она слишком толстая, грубая и никогда не приготовится, сколько её не подвергай тепловой обработке!
Пока есть минутка, нашинкуем зелёный лук, укроп, или другую любимую зелень столько сколько душе угодно, от неё блюдо станет только лучше!
Пора отжать сок из кабачка, тут действуем кому как удобно, отжимаем рукам, или с помощью дуршлага и ложки, главное – результат. В отжатые овощи добавляем 2 сырых куриных яйца, 8 ст. л. овсяных хлопьев и всю зелень. Компоненты хорошенько перемешиваем и даём постоять 2 минуты, чтобы хлопья немного размякли. Геркулес здесь практически не чувствуется, но за счёт его оладьи будут хорошо держать форму и придадут интересную текстуру.
Смазываем сковороду рафинированным растительным маслом и столовой ложкой накладываем смесь для оладьев. Лучше делать их небольшими по размер, чтобы не было сложностей с переворачиванием.
Добиваемся золотистой корочки с одной стороны и переворачиваем, посыпаем каждый оладышек тёртым сыром, накрываем крышкой и держим на огне буквально минуту, чтобы сыр расплавился. Подавать можно как в горячем виде, так и чуть остывшими.
Приятного аппетита!