Найти в Дзене
Просто работа

Тяжелая работа повышает риск слабоумия

Оказывается, у людей, занятых на тяжелой физической работе, повышен риск развития слабоумия. К такому выводу пришли ученые из Копенгагенского университета. А они, в свою очередь, опирались на данные исследования 70-х годов, в котором 4700 мужчин опросили, на какой работе они работают, после чего в течение многих лет получали данные о здоровье, в том числе и о развитии деменции.

Выводы не слишком утешительны: риск развития деменции у людей, занимающихся физической работой, выше аж на 55% в сравнении с теми, кто ведет сидячий образ жизни.

Так что, если вы хотите, чтобы у вас к старости был ясный ум, советуем найти работу в офисе или как минимум без таскания тяжестей. В «Просто работе» мы собрали
8 профессий, где можно гонять чаи хоть весь день и получать за это зарплату, посмотрите, может быть вам что и приглянется.

-2

Впрочем, если просиживать целыми днями в офисе, то там тоже найдется немало вещей, которые опасны для вашего здоровья. Стресс, алкоголизм из-за стресса, оторвавшиеся тромбы из-за нарушения кровообращения — медики настойчиво предупреждают об опасностях сидячей работы перед монитором с постоянным умственным напряжением.

Интересно, из каких новостей мы выбрали эту новость дня? Можете узнать в нашем ТГ-канальчике.

А еще глава Роспотребнадзора недавно заявила о том, что главные жертвы коронавируса — офисные работники. Об этом мы тоже писали в «Просто работе», статья даже стала одной из самых популярных в этом месяце.

-3

Впрочем, эти же ученые из Копенгагена рассказывают, что тяжелая физическая работа отрицательно влияет не только на мозг, но и на кровообращение в сердце. Следовательно, где бы ты ни работал, все равно рискуешь умереть от инфаркта. Как бы это печально ни звучало.

Выход один — ЗОЖ?

Значит, чтобы не умереть в сорок, нужно старательно следить за своим здоровьем. Не перекусывать шаурмой из ближайшего киоска или бургерами в забегаловке у метро, а приносить с собой овощи и здоровую еду. Ходить в спортзал, найти работу с хорошей страховкой, чтобы регулярно проходить обследования. Записаться к психологу, чтобы стресс не добил. Спать по восемь часов в день, а не как придется.

-4

Примерно об этом и пишут авторы книг по саморазвитию. Недавно мы как раз собирали их советы в «Просто работе». Там еще советуют открывать форточку — но в конце октября, может, и не стоит. Разве что если вы живете где-нибудь на югах.

Так что вот. Вооружимся советами экспертов, найдем золотую середину между офисной и физической работой — а там и до пенсии доживем. Сколько бы нам пенсионный возраст не сдвигали.

Что думаете обо всем этом?

И обязательно поставите лайк и подпишитесь на канал, если вам понравился пост. Будем знать, что не зря стараемся.