Подготовка: 20 мин
Готовка: 1 ч 10 мин
Весь процесс: 1 ч 30 м
Выход: от 6 до 8 порций
Ингредиенты:
2 средних луковицы, порезанных на 1,5 см-е кубики
2 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
600 гр топинамбура, очищенного и разрезанного на четвертинки
4 стакана куриного бульона
Соль, перец
От 10 до 12 бланшированных миндальных орехов
2 ст. ложки воды
Щепотка шафрана
1/2 лимона, заправленный соком
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки со стеблями
Приготовление:
Обжарьте лук в оливковом масле, используя жаровню, накрыв крышкой, около 20 мин.
Добавьте чеснок, топинамбур и увеличьте огонь. Продолжайте обжаривать еще несколько минут.
Добавьте куриный бульон, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и тушите, накрыв крышкой, в течение 30 минут.
Измельчите миндаль в мясорубке для специй и смешайте с водой. Взбейте смесь вместе с шафраном и лимонным соком. Влейте смесь в суп, разогрейте, посыпьте сверху петрушкой и подавайте на столу.
Приятного аппетита!