Для печенья:Яичный белок 3 шт. Яичный желток 2 шт. Рисовая мука 3,5 ст.л. Фруктоза по вкусу Кофе2 00 мл.
Для творожного слоя:Творог 400 гр. Йогурт 150 гр. Желатин 5 гр. Молоко 30 мл. Фруктоза по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 граммКалории:87.74 ккал Белки: 10.11 г Жиры: 1.76 г Углеводы: 7.72 г
Инструкция:
1)Возьмите яйца и аккуратно отделите желтки от белков.
2)Интенсивно взбейте белки до пиков.
3)Смешайте желтки, рисовую муку и фруктозу.
4)Аккуратно добавьте белки. Сформируйте массу для печенья.
5)Столовой ложкой выложите на пергамент печенье и запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут.
6) Перемешайте и взбейте блендером творог, йогурт и фруктозу. Растопите желатин (не доводя до кипения) и влейте в получившуюся творожную массу.
7)Сварите кофе. В форму для десерта слоем выложите творожную массу. Обмакните печенье в кофе и выложите поверх творожной массы.
8)Чередуйте слои друг за другом. Поставьте десерт в холодильник на 2 часа для застывания.
9)По желанию можете украсить десерт какао-порошком. Вкусный и полезный десерт готов. Приятного аппетита