Найти тему

ПП тирамису

Для печенья:Яичный белок 3 шт. Яичный желток 2 шт. Рисовая мука 3,5 ст.л. Фруктоза по вкусу Кофе2 00 мл.

Для творожного слоя:Творог 400 гр. Йогурт 150 гр. Желатин 5 гр. Молоко 30 мл. Фруктоза по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 граммКалории:87.74 ккал Белки: 10.11 г Жиры: 1.76 г Углеводы: 7.72 г

Инструкция:

1)Возьмите яйца и аккуратно отделите желтки от белков.

2)Интенсивно взбейте белки до пиков.

3)Смешайте желтки, рисовую муку и фруктозу.

4)Аккуратно добавьте белки. Сформируйте массу для печенья.

5)Столовой ложкой выложите на пергамент печенье и запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут.

6) Перемешайте и взбейте блендером творог, йогурт и фруктозу. Растопите желатин (не доводя до кипения) и влейте в получившуюся творожную массу.

7)Сварите кофе. В форму для десерта слоем выложите творожную массу. Обмакните печенье в кофе и выложите поверх творожной массы.

8)Чередуйте слои друг за другом. Поставьте десерт в холодильник на 2 часа для застывания.

9)По желанию можете украсить десерт какао-порошком. Вкусный и полезный десерт готов. Приятного аппетита