Всем привет!!!
Осенняя пора когда созревают много овощей и фруктов. И так хочется , все это сохранить, чтобы не пропало. Особенно, если вы сами все это вырастили у себя в саду. Здесь на помощь нам приходит консервирование овощей. Каких только нет салатов, сочетания разных овощей и специи. Огромное количество разнообразных, вкусных салатов. И один из них это лечо из болгарского перца в томатном соке. Он такой вкусный, очень люблю этот салат. Всегда его заготовляю на зиму, с большим запасом. Тем более готовить его не сложно, для этого надо всего лишь желание и немного времени. И так преступим к делу.
Ингредиенты: болгарский перец 1 кг, помидоры 1 кг, растительное масло 2ст.л, сахарный песок 2 ст.л, соль 1 ст. л, уксус 1 ст.л.
Моем болгарский перец, разрезаем пополам и чистим от зерен. Далее, нарезаем перец полосками.
Также моем помидоры, разрезаем и пропускаем через мясорубку( можно использовать блендер)
Пропущенные помидоры переливаем в кастрюлю и ставим на плиту, варим 20 минут
Далее, кладем в посуду нарезанный болгарский перец, добавляем сахарный песок, соль, растительное масло и еще варим 20 минут.
В конце варки добавляем уксус.
Стерилизуем банки на пару, крышки кипятим в воде.
Наполняем банки , закрываем плотно крышки, переворачиваем и оставляем так, пока не остынут.
Вот такой несложный и вкусный салат можно заготовить на зиму .
Если вам было интересно и полезно, ставьте лайки, подписывайтесь!!!
Подробнее на видео.