Найти тему
Татарская кухня

Лечо из болгарского перца в томатном соке. Рецепт.

Всем привет!!!

Осенняя пора когда созревают много овощей и фруктов. И так хочется , все это сохранить, чтобы не пропало. Особенно, если вы сами все это вырастили у себя в саду. Здесь на помощь нам приходит консервирование овощей. Каких только нет салатов, сочетания разных овощей и специи. Огромное количество разнообразных, вкусных салатов. И один из них это лечо из болгарского перца в томатном соке. Он такой вкусный, очень люблю этот салат. Всегда его заготовляю на зиму, с большим запасом. Тем более готовить его не сложно, для этого надо всего лишь желание и немного времени. И так преступим к делу.

Ингредиенты: болгарский перец 1 кг, помидоры 1 кг, растительное масло 2ст.л, сахарный песок 2 ст.л, соль 1 ст. л, уксус 1 ст.л.

Моем болгарский перец, разрезаем пополам и чистим от зерен. Далее, нарезаем перец полосками.

-2

Также моем помидоры, разрезаем и пропускаем через мясорубку( можно использовать блендер)

-3

Пропущенные помидоры переливаем в кастрюлю и ставим на плиту, варим 20 минут

-4

Далее, кладем в посуду нарезанный болгарский перец, добавляем сахарный песок, соль, растительное масло и еще варим 20 минут.
В конце варки добавляем уксус.

-5

Стерилизуем банки на пару, крышки кипятим в воде.

-6

Наполняем банки , закрываем плотно крышки, переворачиваем и оставляем так, пока не остынут.

-7

Вот такой несложный и вкусный салат можно заготовить на зиму .
Если вам было интересно и полезно, ставьте лайки, подписывайтесь!!!

Подробнее на видео.

Еда
6,23 млн интересуются