Как-то я решила поэкспериментировать и приобрела несколько новых сортов томатов. На картинке были очень аппетитные плоды, которые мне показались вкусными и сочными, да и описание было обнадеживающим. Но вот, когда созрел первый урожай, я поняла, что многие из них не вкусные, да и хранились достаточно плохо. На вкус они были кислые, даже горьковатые. В итоге я для себя составила черный список, в который внесла невкусные и очень кислые сорта помидоров.
Белые Ледяные
Почему меня привлек этот сорт? Конечно, я сразу обратила внимание на название, оно показалось необычным, подумала, что и овощи будут вкусными и нежными. Да и фото на упаковке с семенами показалось необычным, белые мясистые плоды.
Производитель также указывал, что овощи имеют хороший вкус, отлично хранятся. В описании указывалось, что вес одного плода доходит до 300 грамм. Кусты большие, хороший урожай.
Но вот на деле совпали не все показатели. Кусты действительно выросли хорошие, крепкие. На них было много плодов. В жаркую погоду овощи становятся очень кислыми, они начинают раскисать и бродить. А вот в холод лежат нормально, но становятся жесткими и невкусными. На вкус плоды никакие, я не заметила ни сладости, только легкая кислинка.
Салат из них получается безвкусный, как будто его сделали из обычной травы. Хранятся плохо, у меня уже через 2 дня все плоды начали гнить.
Американский ребристый
Внешне томаты очень красивые, необычные. Если их разрезать, то сбоку будут похожи на цветок. Но мне они не понравились. На одном растении вырастают плоды с разным размером и формой. Мне это не понравилось.
Внутри плодов имеется много пустот. После нарезки кусочки не держат форму. Большинство плодов имели внутри жесткую мякоть с белой волокнистой структурой, ее просто невозможно жевать. А на вкус она очень кислая, у меня даже глаза слезились от кислоты. И кроме кислоты больше никого вкуса не чувствуется.
Зеленая сосиска
Если сравнивать с двумя вышеперечисленными сортами этот сорт немного выигрывает, он не такой уж и плохой, но мне не понравился. На вкус плоды кислые, но для консервации подходят.
У них небольшой кустик, все листья находятся на земле. Если выращивается в теплицы, то кусты немного выше. Важно правильно поймать момент для сбора урожая. Не рекомендуется срывать совсем зрелые плоды, они очень кислые, а вот недозревшие горькие. Лично мне было тяжело предугадать удачный момент, поэтому я так и не поняла, какие они должны быть на вкус.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы первыми узнавать все самое интересное про сад и огород. Секреты выращивания, советы по уходу и, конечно же, вкусные рецепты. Буду рада вашим комментариям и лайкам.