Найти тему

5 продуктов, замедляющие старение.

Большинство людей используют в своем арсенале кучу кремов, сывороток, масок и прочих бьюти средств для омоложения кожи, и мало кто уделяет важную роль именно питанию. Правильное и сбалансированное питание отображается на состоянии нашей кожи, волос, ногтей.

Так какие же продукты помогут нам на пути замедлению старения?

1. Орехи. Практически все виды орехов имеют в составе большое содержание витамина Е, что в свою очередь улучшает прочность капилляров, стимулирует синтез гемоглобина, предупреждает развитие атеросклероза, является природным антиоксидантом, замедляющий процесс старения. Также в них содержатся витамины В, улучшающие состояние волос, кожи и ногтей, витамин С, усиливающий иммунную систему и витамин РР, ускоряющий обмен веществ.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

2. Свекла замедляет процессы старения и поддерживает усвоение жиров и белков, благодаря содержанию витамина В6 (пиридоксин). Витамин РР или В3 (ниацин) способствует улучшению кровоснабжения всех органов, снижает уровень «вредного» холестерина. Поддерживает состояние кожи, волос, ногтей, благодаря витаминам А и В2.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

3. Гранат. Содержание витамина Е «женского витамина» позволяет ему защищать наши клетки от процессов старения и гибели, поддерживает менструальный цикл и половое влечение. Фолиевая кислота оказывает антианемическое воздействие, что очень важно для женского организма, в связи с ежемесячной потерей во время менструации.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

4. Авокадо. Богатый витаминами В, К,С и микроэлементами, таких как кальций, натрий, железо, магний и т.д. Данный плод помимо антиоксидантного свойства имеет множество благотворных свойств: повышение либидо, регенерация поврежденных клеток, устранение запоров, улучшение состояние костей, выведение холестерина, ускорение кровообращения, укрепление миокарда, выведение из организма свободных радикалов и других вредных веществ.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

5. Зелень. Шпинат, базилик, кинза, укроп, сельдерей кладезь витаминов. Зелень содержит огромное количество витамина С, регулярное употребления которого повышает уровень антиоксидантов в крови на 30%. Также много витаминов А,D,E,К. Хлорофилл, благодаря которому зелень имеет зеленый цвет чрезвычайно полезное вещество: восстанавливает микрофлору организма, препятствует образованию и развитию опухолей в организме, улучшает состояние кожи, укрепляет волосы, насыщает клетки кислородом.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Будьте здоровы!

Еда
6,23 млн интересуются