Найти тему
Хлебать Мой Суп 🍴

Как приготовить рассыпчатый рис(готовлю рис по-турецки с вермишелью)

Всем добра и здоровья!

Рис по-турецки—это отварной рис, приготовленный с поджаренной вермишелью. Получается очень красиво, а жареная вермишель дает потрясающий вкус и аромат.

Рис по-турецки с жареной вермишелью
Рис по-турецки с жареной вермишелью

Для этого гарнира я использовал золотистый длиннозерный пропаренный рис.

Самое главное соблюсти точную пропорцию воды и риса, тогда получится мягкий и рассыпчатый рис.

Для начала на сковороде в масле обжарим немного вермишели. Её нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Жарить минут пять до красивого коричневого цвета.

Жареная вермишель потрясающе пахнет
Жареная вермишель потрясающе пахнет

После чего один стакан риса хорошо промываем в проточной воде, чтобы смыть весь крахмал.

Рис нужно промывать обязательно в ХОЛОДНОЙ воде
Рис нужно промывать обязательно в ХОЛОДНОЙ воде

Ставим на плиту кастрюлю(желательно с толстым дном) и нагреваем её. Наливаем ложку масла и засыпаем промытый рис. Немного перемешиваем и заливаем двумя стаканами горячей воды.

Заливаем рис горячей водой
Заливаем рис горячей водой

Стакан для воды и риса нужно обязательно использовать одного объема, тогда пропорции будут соблюдены.

Следом к рису добавляем жареную вермишель, соль и доводим до кипения.

-5

Как только закипит, ставим маленький огонь и накрываем крышкой. Забываем про рис минут на 25. После того как вся вода выпарилась, рис можно немного перемешать и оставить под крышкой, сняв с огня, немного настояться.

-6

Рис по-турецки готов!

Такой гарнир прекрасно подойдет к рыбным блюдам, мясному гуляшу или котлетам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!