Всем добра и здоровья!
Рис по-турецки—это отварной рис, приготовленный с поджаренной вермишелью. Получается очень красиво, а жареная вермишель дает потрясающий вкус и аромат.
Для этого гарнира я использовал золотистый длиннозерный пропаренный рис.
Самое главное соблюсти точную пропорцию воды и риса, тогда получится мягкий и рассыпчатый рис.
Для начала на сковороде в масле обжарим немного вермишели. Её нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Жарить минут пять до красивого коричневого цвета.
После чего один стакан риса хорошо промываем в проточной воде, чтобы смыть весь крахмал.
Ставим на плиту кастрюлю(желательно с толстым дном) и нагреваем её. Наливаем ложку масла и засыпаем промытый рис. Немного перемешиваем и заливаем двумя стаканами горячей воды.
Стакан для воды и риса нужно обязательно использовать одного объема, тогда пропорции будут соблюдены.
Следом к рису добавляем жареную вермишель, соль и доводим до кипения.
Как только закипит, ставим маленький огонь и накрываем крышкой. Забываем про рис минут на 25. После того как вся вода выпарилась, рис можно немного перемешать и оставить под крышкой, сняв с огня, немного настояться.
Рис по-турецки готов!
Такой гарнир прекрасно подойдет к рыбным блюдам, мясному гуляшу или котлетам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!