Друзья, привет! Тушёный бычий хвост в сухом вине)), звучит странно, но это очень вкусно и главное, как и во всех моих рецептах, очень просто. Да и не забудьте включить свою фантазию, уже много раз говорил, нет рецептов которые нельзя менять под себя - эксперименты наше всё.
И так, берём:
Хвост бычий, у меня бык был мраморный, ростил его мираторг (не реклама ниразу, просто хвосты на нашем рынке выглядят не очень, мягко говоря).
Морковь
Сельдерей, нужен корень, в магазине не было - взял стебли, но с корнем мне больше нравится.
Лук
Чеснок по вкусу, у меня 3 зубчика
Томаты в собственном соку, какие есть под рукой, сейчас выбор огромен.
Вино красное сухое примерно 150 мл.
Соль, перец.
Немного муки и, если хотите, острый перец.
Хвост режем между суставами, это очень легко.
Кладём на противень присыпав мукой, туда же морковь и сельдерей(если корень). Ставим в духовку под верхний гриль.
Вот, что получилось у меня через 20 минут, у вас может и быстрее будет.
Я готовил в мультиварке, но, конечно, подойдет простая кастрюля. Закладываем сразу резанный лук, морковь, томаты в собственном соку и сок от них.
Добавляем винца, как сказал, примерно 150 мл.
Соль и перец, тут сами определяйтесь.
Закладываем куски хвоста и заливаем водой. Я сверху положил стебли сельдерея, мне они в соусе не очень нравятся, но если бы был корень, то я бы подпёк его и положил вместе с луком и морковью. Поставил на тушение, если делать в кастрюле, то дать закипеть на сильном огне, потом убавить на минимум.
Через полтора часа добавил ещё немного вина, соли, чеснок и перец чили. Вобщем подровнял конечный вкус и оставил ещё на час.
Гарнир любой, но тут лучше всего( по моему мнению))) пюре. Ну а вы сами определяйтесь, Обязательно приготовьте, лично рекомендую!
Всем приятного !
За лайк и репост огромное спасибо!
Подписывайся!
И, как всегда, видео этого рецепта: