Что нам потребуется для нашего диетического плова:
Рис - 350 г (я обычно использую пропаренный, длиннозерный)
Размороженная курица (окорочка – 700 г)
Морковь – 2-3
Чеснок – 2 головки
Растительное масло – по вкусу
Соль – на вкус
Специи для плов – на вкус
Приступаем к готовке!
Курицу режем на небольшие куски (примерно 4х4см)
Морковь нарезаем крупной соломкой
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Далее приступаем непосредственно к приготовлению нашего блюда. В разогретом с маслом казане обжариваем до золотистого цвета лук, и добавляем нашу нарезанную соломкой морковь и тоже обжариваем.
Затем добавляем нашу нарезанную курицу и продолжаем обжаривать ещё минут 10-15 (курица у нас получается уже почти готовая), добавляем соль, специи по вкусу, и даём ещё постоять на огне пару минут.
Далее засыпаем рисом всё что у нас получилось в казане, и заливаем водой на 3-4 см выше риса (не перемешиваем), через минут 15, втыкаем в рис все зубчики чеснока и продолжаем готовить до полного выкипания воды.
После того как вся вода выкипела, убираем с огня и перемешиваем наш плов, даём ещё настояться минут 10, и можем подавать наш диетический плов.
По моему это самый наипростейший рецепт готовки плова, но в тоже время вкусный.