Сырники с начинкой варёной сгущёнкой
Ингредиенты:
- Творог 500г
- Молоко сгущённое варёное 160г
- Крупа манная 130г
- Сахар 30г
- Соль 1/3 ч. ложки
- Ванилин 1/4 ч. ложки
- Мука или манная крупа для обваливания 30-40г
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
- В миске соединяем творог, манку, сахар, соль и ванилин. Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин, что бы манка набухла.
- Берём примерно 1/10 часть теста (творога) и влажными руками формуем лепёшку.
- На середину кладём 1ч ложку сгущенки, сворачиваем края и формуем сырник.
- Сырник обваливаем в муке или манке.
Таким образом формуем остальные сырники. - Разогреваем сковороду с масло и жарим сырники до золотистой корочки с двух сторон.
Классический рецепт сырников
Ингредиенты:
- творог — 500г;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 1 штука;
- соль — 1 щепотка;
- сода — на кончике ножа;
- сахар — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Растираем творог вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
- Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.
- Из приготовленного теста делаем сырники. Вкладными руками берём часть теста, формуем шарик и лепим лепёшку.
- Можно обвалить в манной крупе или муке.
- Разогреваем сковороду с маслом. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.
- Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.
Приятного аппетита! Пишите в комментарии как вам рецепты.