Найти в Дзене
Маргарита Шишина

Два рецепта вкусных сырников

Оглавление

Сырники с начинкой варёной сгущёнкой

Ингредиенты:

  • Творог 500г
  • Молоко сгущённое варёное 160г
  • Крупа манная 130г
  • Сахар 30г
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Ванилин 1/4 ч. ложки
  • Мука или манная крупа для обваливания 30-40г
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

  1. В миске соединяем творог, манку, сахар, соль и ванилин. Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин, что бы манка набухла.
  2. Берём примерно 1/10 часть теста (творога) и влажными руками формуем лепёшку.
  3. На середину кладём 1ч ложку сгущенки, сворачиваем края и формуем сырник.
  4. Сырник обваливаем в муке или манке.
    Таким образом формуем остальные сырники.
  5. Разогреваем сковороду с масло и жарим сырники до золотистой корочки с двух сторон.

Классический рецепт сырников

-2

Ингредиенты:

  • творог — 500г;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль — 1 щепотка;
  • сода — на кончике ножа;
  • сахар — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Растираем творог вилкой. Добавляем соль, сахар, муку и соду. Все тщательно перемешиваем.
  2. Вбиваем яйцо и месим тесто. Если тесто не замесится, творог сухой, то вливаем немного молока.
  3. Из приготовленного теста делаем сырники. Вкладными руками берём часть теста, формуем шарик и лепим лепёшку.
  4. Можно обвалить в манной крупе или муке.
  5. Разогреваем сковороду с маслом. На сковороде обжариваем до золотистого цвета. Жарим сырники из творога на медленном огне. Если хотите менее калорийный продукт, то используем растительное масло. Но лучше брать топленое.
  6. Можно подавать к столу. Для заправки используем джем, сметану или варенье. Сырники из творога можно кушать как теплыми, таки холодными. Но когда они только со сковороды, то вкуснее на много.

Приятного аппетита! Пишите в комментарии как вам рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются