Найти тему
Autumn Pumpkin

Рецепт восхитительного тыквенного пирога - все ингредиенты уже у Вас в холодильнике

Уже наступила осень, а значит - самое время для кулинарных шедевров из тыквы. Сегодня предлагаю познакомиться поближе с невероятно нежным и вкусным пирогом из тыквы.

Идеально сочетается с корицей
Идеально сочетается с корицей

Для пирога ( форма 20 см) нам понадобится:
Тесто:
Сливочное масло - 50 г + чтобы смазать форму
Сахар - 35 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 120 г

Начинка:
Тыквенное пюре - 400 г
Сахар - 2 ст. л., но можно и больше
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 1 ст.л.
Сливки 10% ( можно молоко) - 75 мл
Корица и ванилин по вкусу

Этапы приготовления:

1. Сначала необходимо разрезать тыкву пополам и вытащить все косточки.

-2

Очень часто у тыквы твердая кожура, которую проблемно очистить, поэтому предлагаю сэкономить время и силы:
Тыкву нужно порезать крупными кусочками одной толщины, не снимая кожуры. Затем выложить в глубокий противень, залить 1 стаканом кипятка, накрыть фольгой, чтобы тыква оставалась сочной.
Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Проверяем готовность тыквы при помощи вилки: если тыква легко прокалывается - значит готова.

Теперь кожура легко отходит, и избавиться от нее можно при помощи ножа или ложки.

2. Приготовление тыквенного пюре

Взбиваем мякоть тыквы блендером, чтобы получилось однородное пюре.

3. В отдельной емкости ( лучше в миске - для удобства) взбить венчиком 50г размягченного сливочного масла и яйцо. Добавить 3 столовые ложки сахара, перемешать. Последний ингредиент в тесте - 125 гр муки. Замесить тесто руками.

4. Раздвижную форму (можно силиконовую) смазать сливочным маслом, распределить тесто по форме, формируя бортики.
Важно! В тесте сделать проколы вилкой, иначе тесто может вздуться!
Отставим основу в холодильник.

-3

5. Начинка

В наше тыквенное пюре добавляем 2 столовые ложки сахара и корицу ( можно добавить ванильный сахар) по вкусу ( я брала 0,5 чайной ложки корицы). Перемешиваем и добавляем 1 яйцо, перемешиваем. Добавляем сливки или молоко (75 г), крахмал ( 1 ст. л). Перемешиваем. Начинка готова.
6. Выливаем начинку в форму с тестом, разравниваем. Выпекаем 45 минут при 180 градусах.

Приготовленный пирог можно украсить семечками, орехами, трубочками корицы, крошками печенья, сахарной пудрой. Всё зависит от Вашей фантазии. Желаю всем удачи в создании своих кулинарных шедевров.

Пример оформления пирога
Пример оформления пирога