Найти тему
Мужская Еда

Жаркое из Свинины в горшочках.

В холодные вечера согревает еда.

Многих пугает название данного блюда (думают, что его трудно готовить), но в его приготовлении ничего сложного нет. И я Вам это докажу. Просто следуйте данному рецепту и у Вас обязательно все получится (для этого и делюсь с Вами). Потом будете радовать своих родных и близких данным блюдом (не только по праздникам). Мужская Еда в деле — приступим.

Нам понадобятся:

  • - #свинина (примерно 600 гр.);
  • - лук (2 шт.);
  • - морковь (2 шт.);
  • - картофель (10-12 шт.);
  • - лавровый лист (6 шт.);
  • - зелень (укроп по вкусу);
  • - соль, перец (по вкусу);
  • - сметана (200 гр.).
Набор продуктов.
Набор продуктов.

Набор продуктов из расчета на 6 порций, так что первое, что нам понадобится - это 6 горшочков (если у вас их меньше, то просто делите все ингредиенты на 6 и умножайте на своё кол-во). Разобрались с кол-вом — приступаем готовить. Хорошо промываем #мясо под проточной водой, с помощью бумажного полотенца — убираем лишнюю влагу. Обрезаем #сало (если любите пожирнее, то оставляем). Нарезаем на небольшие кусочки (удобнее кушать) и раскладываем по горшочкам (поровну, чтоб никому не было обидно).

Нарезали мясо.
Нарезали мясо.

Чистим, нарезаем #лук и #морковь на небольшие кубики (совет: если лук жгучий, то перед тем как нарезать, сполосните его под проточной водой— помогает). Раскладываем по горшочкам.

Разложили по горшочкам мясо, лук и морковь.
Разложили по горшочкам мясо, лук и морковь.

На подходе #картофель . Нам понадобится примерно 12 шт. (из расчета по 2 шт. на горшочек). Чистим, нарезаем и раскладываем по горшочкам (все ингредиенты идут слоями).

Добавили картофель.
Добавили картофель.

В каждый горшочек кладем по одному лавровому листу и по 1 ст.л. сметаны. Солим, перчим (щепотка соли в каждый горшочек, а вот перец по вкусу) и конечно же добавляем укроп.

Сметана, приправы, лавровый лист и зелень.
Сметана, приправы, лавровый лист и зелень.

Добавляем немного воды (примерно по 100 мл. в каждый горшочек), накрываем крышкой и убираем в холодную духовку (в разогретой могут лопнуть). Выставляем температуру на 180-200°, #готовим 40-45 минут. По прошествию времени осторожно проверяем (приоткрыв крышку). Подаем с зеленью (можно в горшочке). Приятного аппетита!

Жаркое из свинины в горшочках. Приятного аппетита.
Жаркое из свинины в горшочках. Приятного аппетита.

П.С. Подведем итоги: свинина - 192 руб.; репчатый лук - 6 руб.; морковь - 5 руб.; картофель - с огорода; сметана - 40 руб.; соль, перец и лавровый лист — не считал (есть в любом доме).

Итого - 243 руб. за 6ть порций или 41 руб. — за порцию (согласитесь, не так уж и дорого за такое блюдо). А вы пробовали "Куриные голени по секретному рецепту"?

Если Вам понравилась моя статья: ставим лайк, подписываемся, оставляем свои комментарии. Вам не сложно, а мне приятно. Ну и напоследок короткое видео процесса приготовления.
Еда
6,93 млн интересуются