Здравствуйте, дорогие читатели! Хоть армия и не научила меня военному делу. И не заставила накачаться, как Арнольд Шварценеггер. Но зато она дала мне множество знаний в различных житейских вопросах. Сегодня я расскажу вам о способе варки яиц, которому меня научили в армии. Этим способом я пользуюсь до сих пор.
Как варить яйца, чтобы их было легко чистить?
Данный способ больше подходит для варки яиц вкрутую. Вы можете им пользоваться и тогда, когда хотите сварить их всмятку, результат это не испортит.
1. Набираем воду и ставим на огонь.
Очень важно растворить в воде одну ложку соли. Если ёмкость небольшая, то достаточно чайной ложки. Затем ждём закипания воды.
2. Яйца в воду не бросаем, а опускаем на ложке.
Важно, чтобы яйца сразу полностью окунулись в воду. Но не стоит их бросать, ведь можно обжечься брызгами закипевшей воды.
3. Варим столько сколько нужно.
Всмятку яйца варятся примерно 1,5-2 минуты. Затем чем больше по времени тем желток будет суше, а белок твёрже.
4. Достаём яйца ложкой.
Яйца из воды нужно доставать ложкой и сразу бросить их в холодную воду. В воде яйца нужно подержать 2-3 минуты. Это позволит скорлупе отойти от белка и чистить яйца будет гораздо легче.
Это был весь незамысловатый рецепт. У меня есть ещё много интересных армейских рецептов. Если они вам интересны, то напишите об этом в комментариях.
Чем кормят солдат в поезде по дороге в войсковую часть.