Найти тему

Бюджетный рассольник - подробно расскажу как приготовить

Простой в исполнении, но очень вкусный суп не потребует больших затрат. О пользе супа говорить даже не приходится!

Вам потребуется на 3-х л кастрюлю:

1 стакан обычного круглозерного риса;

3-4- средних картофелины;

1 головка репчатого лука;

2 морковки;

2-3 соленых огурца (в зависимости от размера);

зелень петрушки, укропа и зеленого лука;

приправы: вегетта, шамбала, смесь перцев, кориандр;

3 бульонных кубика;

соль;

сметана.

Готовим:

1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь.

2. В отдельной посуде промываем рис, засыпаем в кипящую воду. Не забудьте помешать, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли.

-2

3. Когда закипит, уменьшаем газ и варим до полуготовности.

4. В это время чистим луковицу, морковь. Луковицу режем мелкими кубиками, морковь натираем на терке.

-3

5. Разогреваем сковороду, наливаем много подсолнечного масла и кусочек сливочного масла.

6. Высыпаем на сковороду лук и морковь, добавляем воды и тушим до готовности.

-4

7. Чистим картошку, режем брусочками. Закладываем к рису.

-5

8. К рису и картошке кладем бульонные кубики. Варим до полной готовности картошки.

-6

9. Открываем баночку огурцов, которые вы засолили на зиму, достаем огурцы, пробуем. Если огурцы удались, натираем их на терке вместе с кожицей.

-7

10. Кладем в суп зажарку: лук и морковь.

10. Огурцы кладем в суп только тогда, когда картошка готова. Можно добавить в суп 3-4 столовые ложки рассола из банки с огурцами. Суп будет вкуснее.

-8

11. Кладем 2 столовые ложки вегетты, шамбалу, и все приправы.

-9

12. Мелко режем зелень, засыпаем в кастрюлю.

-10

13. Даем минутку покипеть, выключаем.

-11

Наливаем в тарелку, сверху кладем большую ложку сметаны.

вкусный рассольник готов
вкусный рассольник готов

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на нашем канале Домашняя кухня от Марии zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b

-13