Найти тему
На кухне Алёна

Овощной салат Панцанелла. Салат с сухариками и вкусной заправкой [салаты на праздничный стол]

Панцанелла - тосканский салат из свежих овощей, который готовится легко и просто. От привычных нам овощных салатов его отличает яркий вкус заправки и сухарики, которые придают блюду больше сытности. Яркие краски панцанеллы и её вкус дарят летнее настроение. Салат получается лёгким и в то же время сытным. Отличный вариант салата на праздничный или новогодний стол.

Рецепт салата очень простой!

Ингредиенты:

⚜️французский хлеб 90-100 г

⚜️помидоры черри: 300 г

⚜️огурец: 2 шт

⚜️красный репчатый лук: 1/2 шт

⚜️листья базилика: 20 листочков

⚜️растительное масло: 3 ст. ложки

Заправка:

⚜️оливковое масло: 4 ст. ложки

⚜️дижонская горчица: 1 ч. ложка

⚜️чеснок: 1 зубчик

⚜️сок лимона: 2 ст. ложки

⚜️сахарная пудра: 1 ч. ложка

Еда
6,93 млн интересуются