Панцанелла - тосканский салат из свежих овощей, который готовится легко и просто. От привычных нам овощных салатов его отличает яркий вкус заправки и сухарики, которые придают блюду больше сытности. Яркие краски панцанеллы и её вкус дарят летнее настроение. Салат получается лёгким и в то же время сытным. Отличный вариант салата на праздничный или новогодний стол.
Рецепт салата очень простой!
Ингредиенты:
⚜️французский хлеб 90-100 г
⚜️помидоры черри: 300 г
⚜️огурец: 2 шт
⚜️красный репчатый лук: 1/2 шт
⚜️листья базилика: 20 листочков
⚜️растительное масло: 3 ст. ложки
Заправка:
⚜️оливковое масло: 4 ст. ложки
⚜️дижонская горчица: 1 ч. ложка
⚜️чеснок: 1 зубчик
⚜️сок лимона: 2 ст. ложки
⚜️сахарная пудра: 1 ч. ложка