Сколько лет живешь на свете, но все равно каждый день открываешь что-то новое для себя!
Порой думаешь, что ты все знаешь и все попробовал, но не тут-то было! Оп – и что-то новенькое для себя узнаешь)
Случай с чоко пай
Общались мы как-то с одним знакомым их США. Коронавирус, самоизоляция, делать нечего – общались обо всем на свете уже... И вот думаю пойти попить чая. Налил чай, приношу чокой пай.
Знакомый задал мне странный вопрос:
«А ты ешь чоко пай сырым?»
Я сначала не понял вопроса, переспросил «Что?»
Он мне начал говорить, что вообще-то чоко пай едят приготовленным. Я думаю, у вас возник сразу же такой же вопрос, как и у меня: «В каком смысле приготовленным?»
Рассказал он мне, что их нужно на 10 секунд в микроволновую печь на разогрев класть, после этого будет вкуснятина, «пальчики оближешь», как говорится.
Поставил я на 10 секунд в микроволновую печь.
Сухая «печенька» внешне стала похожа на шоколадное пирожное. У нее появился запах, причем очень и очень приятный.
А на вкус просто шикарно! Нежнейший десерт получился!
Знакомый говорит, что в Америке все об этом знают. Облазил всю пачку, но ни слова о том, что это печенье нужно разогревать в микроволновке, так и не нашел.