Давно я что-то йогурт в домашних условиях не делала, надо бы возобновить. А какое-то время назад я очень даже активно испытывала на прочность йогуртницу.
У нас (тогда ещё в съемном доме) по соседству жила чудесная соседка аж 84 лет от роду, но она такая бойкая была, жизнерадостная и активная, что не дашь ей этот возраст. На День рождения мы подарили её йогуртницу и она попросила рассказать как надо йогурт делать. И я пошагово фотографировала и ей отправляла. Раз уж фото сохранились, то размещу этот процесс. Йогурт готовится достаточно просто 👍
Понадобится:
Закваска "Эвиталия" (продаётся в аптеках, например - здесь)
Молоко, жирностью не менее 3,2%
Сахар (я добавляла заменитель сахара)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко (от литра до двух, как удобнее) разогреть до 40 градусов (НЕ БОЛЬШЕ). Взять из этого молока где-то 150 мл:
Добавить в него из флакона закваску "Эвиталия".
Закваска может оказаться спрессованной, но можно помочь ей принять рассыпчатое состояние:
Перемешать:
Добавить в общую массу молока:
При желании можно добавить сахар (сахарозаменитель) по вкусу.
Перемешать.
Разлить всё по специальным баночкам:
Можно, кстати, добавить в йогурт что-нибудь ягодное:
Положить на дно стаканчика и сверху залить молоком с закваской:
Поставить баночки в йогуртницу:
Накрыть йогуртницу крышкой и включить на 10 часов.
По истечению 10 часов йогурт готов. Банки с готовым йогуртом закрыть специальными крышечками и поставить в холодильник на пару часов.
ВСЁ. Перед употреблением в йогурт можно добавить любые свежие ягоды, мюсли и всё что угодно. Перемешать и съесть. 😁
КотоБлог © КотоПомощь © Кот Митя © Испытатель © Punk's road