Найти тему
"ИСПЫТАТЕЛЬ"

Домашний йогурт - это просто. Подойдёт любая йогуртница 🥛

Давно я что-то йогурт в домашних условиях не делала, надо бы возобновить. А какое-то время назад я очень даже активно испытывала на прочность йогуртницу.


У нас (тогда ещё в съемном доме) по соседству жила чудесная соседка аж 84 лет от роду, но она такая бойкая была, жизнерадостная и активная, что не дашь ей этот возраст. На День рождения мы подарили её йогуртницу и она попросила рассказать как надо йогурт делать. И я пошагово фотографировала и ей отправляла. Раз уж фото сохранились, то размещу этот процесс. Йогурт готовится достаточно просто 👍

Понадобится:

Закваска "Эвиталия" (продаётся в аптеках, например - здесь)
Молоко, жирностью не менее 3,2%
Сахар (я добавляла заменитель сахара)

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Молоко (от литра до двух, как удобнее) разогреть до 40 градусов (НЕ БОЛЬШЕ).  Взять из этого молока где-то 150 мл:

-3

Добавить в него из флакона закваску "Эвиталия".

-4

Закваска может оказаться спрессованной, но можно помочь ей принять рассыпчатое состояние:

-5

Перемешать:

-6

Добавить в общую массу молока:

-7

При желании можно добавить сахар (сахарозаменитель) по вкусу.

-8

Перемешать.

-9

Разлить всё по специальным баночкам:

-10

Можно, кстати, добавить в йогурт что-нибудь ягодное:

-11

Положить на дно стаканчика и сверху залить молоком с закваской:

-12

Поставить баночки в йогуртницу:

-13


Накрыть йогуртницу крышкой и включить на 10 часов.

-14

По истечению 10 часов йогурт готов. Банки с готовым йогуртом закрыть специальными крышечками и поставить в холодильник на пару часов.

-15

ВСЁ. Перед употреблением в йогурт можно добавить любые свежие ягоды, мюсли и всё что угодно. Перемешать и съесть. 😁

-16

-17

КотоБлог © КотоПомощь © Кот Митя © Испытатель © Punk's road

-18