Суп (от фр. soupe) — блюдо, в составе которого содержится не менее 50 % жидкости. Суп — важная составная часть пищи человека, служащая источником энергии и материалом для построения органов и тканей тела.
1) Калья из курицы.
Очень бодрящий суп,подойдет даже после хороших посиделок ) Совместить не совместимое, очень тонкий и легкий вкус.
Продукты на 4 порции:
- Курица 400 грамм
- Огурцы соленные 160 грамм
- Корень петрушки 60 грамм
- Корень сельдерея 80 грамм
- Лук репчатый 160 грамм
- Ветчина 100 грамм
- Масло растительное 40 грамм
- Сметана 40 грамм
- Зелень
- Лимон 4 ломтика
- Мука пшеничная 1 ст.ложка
Пошаговый рецепт:
1. Курицу отварите до готовности, нарубите по 2-3 куска на порцию
2. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте, добавьте корни петрушки и сельдерея. Огурцы нарежьте кружочками (если кожица грубая, то ее удалите), припустите в небольшом количестве воды.
3.Муку спассеруйте без масла, разведите небольшим количеством рассола и введите в бульон.
4. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, положите в бульон, добавьте лук и коренья, огурцы и доведите до готовности.В конце варки добавте кусочки курицы, специи.
5.При подаче в тарелку положите кружочек лимона без цедры,посыпьте зеленью. Отдельно подайте сметану.
2)Кулеш с мясом.
Суп подойдет для повседневного ужина или обеда, простой в готовке и очень запоминающийся вкус .
Продукты на 4 порции:
- Мякоть говядины 300 грамм
- Пшено "Макфа" 100 грамм
- Лук репчатый 80 грамм
- Шпик копченый 40 грамм
- Зелень укропа,петрушка
Пошаговый рецепт:
1. Мясо залейте холодной водой и варите до готовности,снимая пену и жир.
2. Шпик нарежьте кубиками, лук мелко порубите и обжарьте его вместе со шпиком.
3. Пшено промойте несколько раз в горячей воде, добавьте в процеженный бульон.
4. Мясо нарежьте кусочками, положите в суп, добавьте обжаренный лук, варите до готовности, доведите до вкуса.
5. При подаче посыпьте рубленной зеленью.
3)Уха с помидорами.
Очень не обычная уха, да и на вкус очень приятно и долгое после вкусие. Ваши гости, родные буду в восторге.
Продукты на 4 порции:
- Осетер или белуга 800 грамм
- Рыбная мелочь 600 грамм
- Лук репчатый 2 головки
- Помидоры 400 грамм
- Картофель 600 грамм
- Масло сливочное 2 ст.ложки
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Зелень укропа
Пошаговый рецепт:
1. Из рыбной мелочи сварите бульон,процедите, доведите до кипения и положите нарезанный брусочками картофель, варите 10-15 минут.
2. Осетра или белугу нарежьте порционными кусочками, положите в бульон.
3. Помидоры ошпарьте и снимите кожицу, нарежьте кубиками.
4.Лук нарежьте соломкой и вместе с помидорами добавьте в уху, приправьте специями, варите 20-25 минут.
5.Снимите с плиты и сразу заправьте сливочным маслом.
6.При подаче посыпьте рубленным укропом.
4)Ботвинья
Очень не обычный суп и очень приятный после вкусия, понравиться людям с необычным вкусом в еде. Ваши знакомые удевяться такому составу.
Продукты на 4 порции:
- Квас хлебный 1,4 литра
- Шпинат 380 грамм
- Щавель 200 грамм
- Лимон 1 штука
- Сахар 20 грамм
Для гарнира:
- Осетер или белуга 220 грамм
- Огурцы 320 грамм
- Корень хрена 100 грамм
- Лук зеленый 100 грамм
- Лук репчатый 40 грамм
- Корень петрушки 30 грамм
- Зелень укропа 60 грамм
Пошаговый рецепт:
1. Рыбу ошпарьте,промойте. Уложите в один ряд в кастрюлю, добавьте лук репчатый, петрушку, залейте горячей водой,посолите и варите при слабом кипении до готовности. Охладите в бульоне.
2. Шпинат и щавель припустите по отдельности, протрите через сито и охладите. Добавьте соль, сахар, тертую лимонную цедру и разведите квасом.
3. Огурцы нарежьте кубиками. Корень хрена натрите на терке. Лук зеленый мелко нарежьте.
4.В протертые овощи с квасом добавьте огурцы, тертый хрен, лук зеленый.
5.При подаче в тарелку положите кусок рыбы, залейте ботвиньей , положите ломтик лимона, посыпьте рубленым укропом.
6) Суп из шиповника с яблоками.
Очень вкусный и сладкий суп. Когда дети не хотят кушать суп с мясом, приготовьте сладкий суп он тоже очень полезен и ваш ребенок будет доволен.
Продукты на 4 порции:
- Шиповник сушенный 200 грамм
- Сахар 100 грамм
- Яблоки 200 грамм
- Вода 400 грамм
- Хлеб пшеничный 100 грамм
- Лимонная кислота
Пошаговый рецепт:
1. В кипящую воду положите плоды шиповника, проварите 10 минут и настаивайте 6-8 часов. Процедите.
2. Яблоки, очищенные от кожицы и сердцевины, нарежьте кубиками.
3. Отвар доведите до кипения, добавьте яблоки, сахар, лимонную кислоту, вновь дайте закипеть и охладите.
4.Из хлеба приготовьте грени и подавайте их отдельно.
7)Холодник из ягод.
Очень нежный и сладкий суп. Можно подавать даже на десерт. Дети ваше блюдо оценят, а взрослые скажут вам спасибо за вкус детства.
Продукты на 4 порции:
- Ягоды или смесь ягод (малина,клубника или смородина) 600 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сливки густые 3 ст.ложки
Пошаговый рецепт:
1. Ягоды, оставив часть для подачи, протрите через сито.
2. Добавьте сахар, размешайте.
3. Влейте сливки и поставьте в холодильник.
4. Перед подачей положите целые ягоды и подайте с пирожными или бисквитами.
Приятного аппетита вам!!!
Чтоб не пропустить много интересного подписывайтесь на канал https://zen.yandex.ru/id/5f7c6c64d2cacf3a74df